होम / रेसपीज़ / मटर पोहा

Photo of Matar poha by Er.Amrita Shrivastava at BetterButter
635
1
0.0(0)
0

मटर पोहा

Mar-05-2019
Er.Amrita Shrivastava
4 मिनट
तैयारी का समय
8 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर पोहा रेसपी के बारे में

पोहा इंदौर (मध्यप्रदेश)का प्रसिद्ध नाश्ता हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • मध्य प्रदेश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप - पोहा
  2. १- आलू(मध्यम आकार का)
  3. 1/4 कप - मटर
  4. 8-10 - करी पत्ता
  5. 1 छोटी चम्मच - जीरा
  6. 1 छोटी चम्मच - राई
  7. 1 चम्मच - सौंफ
  8. 1छोटी चम्मच - हल्दी पाउडर
  9. 1छोटी चम्मच - लाल मिर्च पाउडर
  10. 1छोटी चम्मच - शक्कर
  11. नमक स्वादानुसार
  12. 1-1/2चम्मच - तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले, पोहा को एक बडे बाउल मे ले और पानी में भिगो कर 1-2मिनट के लिए रखे।
  2. अब एक छलनी मे निकाल कर 2-3मिनट रख दें, ताकि पूरा पानी निकल जाए।
  3. अब कडाही में तेल गरम करें, और राई, जीरा और सौंफ डाले।
  4. जैसे ही ये कडकने लगे,कटा हुआ, आलू और करी पत्ता डाले और ढंक कर 1 मिनट पकाएं।
  5. दूसरी तरफ, पोहे मे सारे मसाले,शक्कर और नींबू का रस डाले.
  6. अब इसे अच्छे से मिला लें।
  7. अब मटर डाल कर अच्छे से मिला लें, और 1मिनट पकाएं।
  8. अब पोहा डाले और अच्छे से मिला लें।
  9. अब इसे मध्यम आंच पर ढंक कर 3-4 मिनट पकाएं , मटर पोहा तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर