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Photo of Achari bhindi by MOUMITA DAS at BetterButter
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अचारी भिंडी

Mar-07-2019
MOUMITA DAS
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अचारी भिंडी रेसपी के बारे में

यह व्यंजन उत्तर प्रदेश में बहुत जनप्रिय है, भिंडी में आचार का स्वाद, जो इस व्यंजन को बहुत ही स्वादिष्ट बनाती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • साथ में परोसने के लिये
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 5

  1. भिंडी 500 ग्राम (धोकर, टिशू पेपर से पोंछ कर सुखा लीजिए)
  2. प्याज 1( बड़ा)( छोटे टुकड़ों में कटे हुए)
  3. टमाटर 1 (बड़ा )(छोटे टुकड़ों में कटे हुए)
  4. अदरक 1 चाय चम्मच( छोटे-छोटे टुकड़ों में कटे हुए)
  5. लाल मिर्च पाउडर 1 चाय चम्मच
  6. हल्दी पाउडर 1/2 चाय चम्मच
  7. धनिया पाउडर 1 चाय चम्मच
  8. खट्टा दही 3 टेबल चम्मच
  9. बेसन एक टेबल चम्मच
  10. अचार के मसाले-- साबुत जीरा 1 चाय चम्मच
  11. अजवाइन 1 चाय चम्मच
  12. मेथी के दाने एक चाय चम्मच
  13. काले सरसों के दाने एक चाय चम्मच
  14. कलौंजी 1 चाय चम्मच
  15. सौंफ के दाने एक चाय चम्मच
  16. सुखी लाल मिर्च दो
  17. सरसों का तेल पर्याप्त
  18. नमक स्वाद अनुसार
  19. धनिया पत्ती 2 टेबल चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले अचार के सारे मसालों को सुखा भून लें
  2. ठंडा होने के बाद मसालों को मिक्सर में महीन पीस लें
  3. अब भिंडियों को मध्यम आकार में काट लें
  4. कढ़ाई में तेल गरम करें और भिंडियों को थोड़ा सा नमक छिड़क कर भून लें, ढक्कन न लगाएं
  5. उठाकर अलग रखें
  6. अब कढ़ाई में जरूरत अनुसार तेल गरम कर प्याज डाल दें
  7. प्याज गुलाबी होने पर अदरक डालकर थोड़ी देर और भूनें
  8. अब कटे हुए टमाटर डालें और साथ ही थोड़ा सा नमक भी डाल दें
  9. टमाटर के नरम होने पर एक- एक करके धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और 2 टेबल चम्मच अचार के मसाले डालें और अच्छी तरह भून लें
  10. अब एक कटोरी में दही और बेसन को फेंट लें और उस मसालों में डाल दें
  11. मसाला जब तेल छोड़ने लगे तो तले हुए भिंडियों को डाल दें और अच्छी तरह मिला लें
  12. अब ढककर 5 से 6 मिनट तक पकाएं, जरूरत पड़ने पर थोड़ा सा नमक डालें
  13. ऊपर से धनिया पत्ती डालकर रोटी, पराठे या चावल के साथ परोसें

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