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Photo of Kachche kele aur hari matar ki bharva tikki chaat by Mamta Shahu at BetterButter
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Kachche kele aur hari matar ki bharva tikki chaat

Mar-16-2019
Mamta Shahu
8 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • भाप से पकाना
  • बेसिक रेसिपी
  • लो कार्ब

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3-4 कच्चे केले
  2. 1/2 कप हरी मटर
  3. 1 कप दही स्वाद अनुसार चीनी मिला कर फेटी हुई
  4. 1/3 कप इमली की मीठी चटनी या स्वाद अनुसार
  5. 1/4 कप हरी चटनी या स्वाद अनुसार
  6. 2 छोटे चम्मच अदरक लहसुन हरी मिर्च का दरदरा कुटा पेस्ट
  7. 2 छोटा चम्मच चाट मसाला
  8. 1+1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1 छोटा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
  10. 1 छोटा चम्मच कार्नफ्लार
  11. 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  12. 1/2 छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
  13. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  14. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  15. 1छोटा चम्मच तेल स्टफिंग बनाने के लिए
  16. तेल तलने के लिए
  17. सजाने के लिए :-1/4 कप बारीक सेव(ऑपशनल है)

निर्देश

  1. कच्चे केले को धो ले फिर प्रेशर कुकर में डाल दे साथ पानी डाले और कुकर का ढक्कन बंद 2-3 शीटी लगा ले।
  2. प्रेशर कम होने पर केला निकाल कर छील ले।
  3. उबले हुए केलो को मैश कर ले।
  4. मैश के ले मे स्वाद अनुसार नमक 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर डाल कर मिक्स करे।
  5. 1छोटा चम्मच कार्नफ्लार डाल कर मिक्स करे और डो बना ले।
  6. स्टफिंग बनाने के लिए:-एक पैन मे 1 छोटा चम्मच तेल गरम करे जीरा डाले तडकने दे और फिर अदरक लहसुन हरी मिर्च का दरदरा कुटा पेस्ट डाले।कच्चा पन जाने तक भूने।
  7. हरी मटर और स्वाद अनुसार नमक डाल कर मिक्स करे और 2-3 मिनट पकाए।
  8. गैस बंद कर दे और थोड़ा ठंडा होने दें।
  9. एक मिक्सर जार मे तैयार मटर आमचूर पाउडर डाले पीस ले ।
  10. दरदरी पिसी हुई मटर को एक बाउल मे निकाल ले फिर बारीक कटी हरी धनिया और गरम गरम लाल कर अच्छी तरह से मिक्स करे ।हमारी स्टफिंग तैयार है।
  11. केले के मिश्रण से गोले बना ले बड़े या छोटे अपनी पसंद के अनुसार।
  12. हाथों कि सहायता से थोड़ा बढ़ा ले एक कटोरी के आकार का।
  13. एक चम्मच हरी मटर की स्टफिंग डाले।
  14. उपर कि ओर उठाते हुए कटोरी को बंद कर दे और टिक्की का आकार दे।
  15. इसी तरह सभी सभी बना ले।
  16. एक पैन मे 3 बड़े चम्मच तेल डाल कर गरम करे और फिर टिक्की डाल कर शैलो फ्राई करें।धीमी मिडियम आंच पर तले।
  17. 2-3 मिनट के बाद टिक्की को पलट दे और दूसरी तरफ से भी गोल्डन और क्रिस्पी होने तक तले और फिर तेल से निकाल ले।
  18. टिक्की को हल्के से दबा कर प्लेट पर रखे और फिर टिक्की पर फेटी हुई दही स्वाद अनुसार हरी और इमली की चटनी डाले।
  19. थोड़ा सी बारीक सेव डाल कर सर्व करे।(ऑप्शनल है)
  20. कच्चे केले और मटर कि भरवा टिक्की चाट

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