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Photo of Sweet champakali by Priya Dhamechani at BetterButter
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स्वीट चम्पाकली

Mar-22-2019
Priya Dhamechani
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्वीट चम्पाकली रेसपी के बारे में

उत्तर भारत में त्यौहार के समय मठरी, गुझिया, शकरपारे आदि बनाए जाते हैं। मैंने उन्हीं में से कुछ बदलाव के साथ इस रेसिपी स्वीट चम्पाकली को बनाया है।

रेसपी टैग

  • उत्तर भारतीय

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 250 ग्राम मैदा
  2. 50 ग्राम सूजी
  3. 500 ग्राम शक्कर
  4. 10-12 केसर के रेशे
  5. 5-6 छोटी इलायची
  6. 1/4 छोटी चम्मच नमक
  7. घी या तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. मैदा में सूजी और नमक मिलाएं। घी या तेल का मोयन डालें, अब इसे गुनगुने पानी से गूंथ लें और ढक कर रख दें। शक्कर को एक कड़ाही या पतीले में डालें, उतनी ही मात्रा में पानी डालकर पकाएं। बीच-बीच में चलाते रहे। जब शक्कर घुल जाए तो इसमें केसर और इलायची के दाने डाल दें। चाशनी को तब तक पकाएं जब तक यह प्लेट पर डालने पर फैलै नहीं। अब मैदा की छोटी सी लोई लें, इसकी पूरी बेल लें, पूरी को बीच में से लम्बाई में कट लगाते जाए, कट इस तरह लगाएं की पूरी कट ना जाए जुड़ी रहें। अब दोनों किनारों पर पानी लगा कर पूरी को रोल करते जाएं।इसी तरह सारी चम्पाकली बना लें। तेल या घी गरम करें, इन सभी तैयार चम्पाकली को मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तल लें। अब इसको गरम ही चाशनी में डाल कर कुछ देर में निकाल लें। स्वीट चम्पाकली तैयार है।

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