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Photo of Langar wali mah choli ke dal by Mamta Shahu at BetterButter
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लंगर वाली माह छोलिऐ की दाल

Mar-23-2019
Mamta Shahu
300 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लंगर वाली माह छोलिऐ की दाल रेसपी के बारे में

पंजाब की सबसे फेमस दाल "लंगर वाली दाल" ऐसी दाल है शायद ही कोई ऐसा हो जिसे पसंद न हो। यह हर गुरद्वारे मे बनाई जाती है।लंगर वाली दाल बहुत ही टेस्टी होती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप काला साबुत उड़द
  2. 1/4 कप राजमा
  3. 1/4 कप चना दाल
  4. 1/3 कप दूध
  5. 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  6. 1 टमाटर बारीक कटा
  7. एक बड़ा चम्मच अदरक कद्दू कस किया
  8. 1बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी
  9. 1छोटा चम्मच लहसुन बारीक कटा
  10. 1 चुटकी चम्मच हींग
  11. 1छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. 1/2छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  13. 1छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  14. 1/2छोटा चम्मच गरम मसाला
  15. 1/2छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  16. 1 तेज़ पत्ता
  17. 2-3 बड़ा चम्मच देसीघी
  18. नमक स्वाद

निर्देश

  1. एक बाउल मे काला साबुत उड़द, चना की दाल और राजमा डाल दे और धो कर 5 घंटे के लिए भिगो दे।
  2. 5 घंटे के बाद दाल को पानी से निकाल कर प्रेशर कुकर में डाल दे साथ मे हल्दी पाउडर हींग और स्वाद अनुसार नमक 2+1/2 पानी डाले।
  3. प्रेशर कुकर का ढक्कन बंद कर के 4 शीटी लगाए और फिर गैस कि आंच धीमी करकरे 20 मिनट तक धीमी आंच पर पकाए और फिर गैस बंद कर दे।दाल ऐसी पकी होनी चाहिए।
  4. अब पकी हुई दाल मे 1/2 कप दूध डाले।
  5. 5-7 मिनट धीमी आंच पर पकाए।
  6. अब दाल के तड़के के लिए एक भगोने मे 2 बड़े चम्मच घी डाल कर गरम करे और फिर जीरा और तेज़ पत्ता डाल कर तडकने दे।
  7. बारीक कटा लहसुन डाल कर हल्का गोल्डन होने दे फिर बारीक कटी प्याज और अदरक डाल कर हल्का गुलाबी होने तक भूने।
  8. सारे सूखे मसाले डाल कर हल्का भूने और फिर बारीक कटा टमाटर डाले।
  9. मसाले के तेल छोड़ने तक पकाए बारीक कटी हरी मिर्च डाल कर मिक्स करे।
  10. अब पकी हुई दाल कर कर मिक्स करे और यदि आवश्यकताहो तो थोड़ा पानी और नमक डाले।
  11. धीमी आंच पर लगभग 15मिनट पकाए ताकि सारे मसाले दाल मे अच्छी तरह से मिक्स हो जाए।
  12. कसूरी मेथी डाले और 3-4 मिनट पकाए और फिर गैस बंद कर दे।
  13. बारीक कटा हरी धनिया डाल कर मिक्स करे।
  14. सर्विग बाउल मे निकाल ले और थोड़ा सा हरी धनिया, अदरक और देसी घी डाल कर रोटी/नाॅन या चावल के साथ सर्व करें।
  15. लंगर वाली माह छोलिऐ की दाल तैयार है।

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