होम / रेसपीज़ / सूजी मालपुआ

Photo of Suji malpua by Binny Kalra at BetterButter
988
1
0.0(0)
0

सूजी मालपुआ

Mar-23-2019
Binny Kalra
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सूजी मालपुआ रेसपी के बारे में

सूजी के मालपुआ बहुत जल्दी बन जाते है, बहुत ही स्वादिष्ट बनते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप सूजी
  2. 1/4 कप गेहू का आटा
  3. 1/4 कप मैदा
  4. 1/4 कप मिल्क पाउडर
  5. 1/4 कप पीसी चीनी
  6. 1 चम्मच सौंफ
  7. 2 बड़े चम्मच घर की मलाई
  8. 1/8 चम्मच बेकिंग पाउडर
  9. 1/2 कप गुनगुना दूध
  10. 1 चुटकी नमक
  11. चाशनी के लिए 2 कप चीनी
  12. 2 कप पानी
  13. 4 छोटी एलियाची
  14. थोड़ा सा केसर
  15. 2 बड़े चमच्च पिस्ता कटा हुआ

निर्देश

  1. एक बाउल मे सूजी, गेहू का आटा, मैदा, मिल्क पाउडर, पीसी चीनी, सौंफ, नमक, मलाई, बेकिंग पाउडर, गुनगुना दूध डालकर अच्छे से मिक्स करें और घोल बना ले।
  2. अगर घोल thick है तो थोड़ा सा और दूध डाल दें, घोल को 10 मिनट के लिए ढक कर रख दें
  3. चाशनी के लिए एक पैन में पानी, गरम करे, उसमे चीनी, छोटी एलियाची डाल कर तब तक उबालें जब तक कि चीनी घुल न जाये, लागातार हिलाते रहे
  4. मालपुआ के लिए कड़ाई मे तेल गरम करें, 1 बडा चम्मच घोल ले और कड़ाई के बेचोबीच (गरम तेल) मे डाले।
  5. दोनो तरफ से सुनहरा होने तक फ्राई करें। टिश्यू पेपर पर निकाल कर थोड़ा सा ठंडा होने दे।
  6. फिर मालपुए को 2 से 3 मिनट तक चाशनी में डुबो दे।
  7. एक प्लेट मे निकाल लें और ऊपर थोड़ा सा कटा पिस्ता और बादाम डाल कर परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर