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Photo of Pahadi chikan by safiya abdurrahman khan at BetterButter
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पहाड़ी चिकन

Mar-25-2019
safiya abdurrahman khan
240 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पहाड़ी चिकन रेसपी के बारे में

बहोत ही लोकप्रिय हिमाचल प्रदेश का यह चिकन हरे मसालो के साथ बनाया जाता है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • अन्य
  • हिमाचली
  • भूनना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १/२ किलो चिकन (छोटे-छोटे टुकड़ों में कटा हुए)
  2. १ कप पुदीना पत्ती 
  3. १ कप धनिया पत्ती 
  4. ३ हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) 
  5. ५ लहसुन की कलियां 
  6. १/२ इंच अदरक
  7. १ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर 
  8. १ छोटा चम्मच गरम मसाला 
  9. १ छोटा चम्मच जीरा 
  10. २ बड़ा चम्मच तेल 
  11. नमक स्वादानुसार 

निर्देश

  1. सबसे पहले पुदीना पत्ती धनिया पत्ती, हरी मिर्च,अदरक और लहसुन की कलियां एक साथ पीस लें.
  2. अब चिकन के पीस में चाकू या काटे से हल्का-हल्का छेद कर लें और तैयार पुदीने पेस्ट से मैरिनेट कर ३ से ४ घंटे के लिए रख दें. 
  3. मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें. 
  4. तेल गरम होने के बाद इसमें जीरा डालकर चटकने तक भून लें. 
  5. जीरे के चटकते ही इसमें चिकन डालकर तेज आंच पर पर एक मिनट तक लगातार कड़छी से चलाते हुए भूनें. 
  6. नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें. 
  7. अब आंच कम कर पैन को बिना ढके चिकन को अच्छे से पकाएं. (इसे बीच-बीच में चालते रहें ताकि चिकन का ऊपरी हिस्सा भी अच्छे से पक जाए)
  8. जब यह अच्छे से पक जाए तो ऊपर से गरम मसाला मिलाएं और आंच बंद कर दें
  9. तैयार है पहाड़ी चिकन.रूमाली रोटी या नान के साथ परोसें। 

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