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Photo of Dam paneer kali mirch by Madhu Mala at BetterButter
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दम पनीर काली मिर्च

Mar-25-2019
Madhu Mala
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दम पनीर काली मिर्च रेसपी के बारे में

जायकेदार .......पनीर

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 400 ग्राम मलाई पनीर
  2. 1 इंच का टुकड़ा अदर
  3. 2-3 हरी मिर्च
  4. 4-5 कलियां लहसुन
  5. 2 प्याज,
  6. तेल तलने के लिए
  7. 2 कप हरा धनिया
  8. चौथाई कप पुदीना
  9. 1 कप दही
  10. 2 टेबल स्पून देसी घी,
  11. 2 तेजपत्ता,
  12. एक टुकड़ा दालचीनी
  13. 3 या 4 छोटी इलायची
  14. 4 लौंग
  15. 2 टी स्पून धनिया पाउडर
  16. 1 टी स्पून जीरा पाउडर।
  17. नमक स्वादानुसार
  18. आधा कप ताजा क्रीम
  19. 1 टी स्पून पिसी काली मिर्च पाउडर
  20. 1 टी स्पून गरम मसाला।

निर्देश

  1. पनीर को एक इंच के टुकड़ों में काटिए। हरी मिर्च को धोकर काट लें। उसमें अदरक-लहसुन मिलाकर पेस्ट बना लें। हरा धनिया व पुदीना धोकर बारीक काट लें। कड़ाही में तेल गरम करें और प्याज को सुनहरा भूरा होने तक तलें। आंच से उतारकर प्याज ठंडा करें और दो चम्मच पानी में मिलाएं। कम चौड़े मुंह के पैन या हांडी में देसी घी गरम करें। उसमें तेजपत्ता, दालचीनी, इलायची व लौंग डालकर हिलाएं। इसमें अदरक-लहसुन व हरी मिर्च का पेस्ट भी मिलाएं और तेज आंच पर आधा मिनट तक हिलाएं। अब इसमें प्याज पेस्ट, फेंटा हुआ दही, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर व नमक मिलाएं। एक कप पानी डालकर अच्छी तरह हिलाएं व तेज आंच पर उबाल आने तक पकाएं। पनीर के टुकड़े, हरा धनिया व पुदीना मिलाएं। अब अंत में क्रीम, काली मिर्च व गरम मसाला मिलाएं। पैन या हांडी का मुंह परोसने से ठीक पहले ही खोलें व तुरंत परोसें। गरमागरम दम पनीर का स्वाद भूख को और बढ़ाएगा।

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