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Photo of Paramparik tanduri chikan korma by Uzma Khan at BetterButter
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पारम्परिक तंदूरी चिकन कोरमा

Mar-27-2019
Uzma Khan
130 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पारम्परिक तंदूरी चिकन कोरमा रेसपी के बारे में

उत्तर भारतीय ट्रडिशनल तंदूरी चिकन कोरमा रेसिपी

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • ग्रिल्लिंग
  • तलना
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मेरिनशन के लिए, 1 किलो चिकन
  2. 2 बड़े चम्मच दही
  3. नमक स्वाद के अनुसार
  4. 1 बड़ा चम्मच अदरक
  5. 1 बड़ा चम्मच लहसुन
  6. 1 छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
  7. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1 बड़ा चम्मच काजू का पेस्ट
  9. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  10. 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
  11. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च का पाउडर
  12. 1/2 छोटा चम्मच सफेद मिर्च का पाउडर
  13. 3/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  14. 1 बड़ा चम्मच तन्दूरी चिकन मसाला
  15. 1/2 छोटा चम्मच तंदूरी रंग
  16. 1/2 छोटा चम्मच तंदूरी रंग
  17. 1 छोटा चम्मच रोज़ वॉटर
  18. 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
  19. ग्रेवी के लिए, 2 मध्यम आकार की प्याज़
  20. 8 से 10 लहसुन की कलियाँ
  21. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  22. 2 बड़े टमाटर
  23. 1/2 कप ताज़ा धनिया
  24. 1 बड़ा चम्मच सूखा धनिया
  25. 2 सूखी लाल मिर्च
  26. 2 कश्मीरी मिर्च
  27. 3 हरी मिर्च
  28. 1 दगड़ फूल
  29. 2 तेजपत्ता
  30. 1 इंच दालचीनी
  31. 3 से 4 लौंग
  32. 6 से 8 काली मिर्च
  33. 4 से 5 सफेद मिर्च
  34. 3 से 4 छोटी इलायची
  35. 1 छोटा चम्मच ज़ीरा
  36. 1/2 छोटा चम्मच स्याह ज़ीरा
  37. 2 धागे जावित्री
  38. 1/8 जायफल का टुकड़ा
  39. 1 बड़ा चम्मच खसखस पेस्ट
  40. 1 बड़ा चम्मच काजू का पेस्ट
  41. 2 बड़े चम्मच फेटा हुआ दही
  42. 1 चुटकी केसर के धागे
  43. 2 बड़े चम्मच दूध
  44. नमक स्वाद के अनुसार
  45. 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
  46. फ्राई और पकाने के लिए तेल

निर्देश

  1. मेरिनशन के लिए, चिकन अच्छे से धोकर पानी निकलने के लिए एक जाली में रख दें
  2. जब सारा पानी निकल जाए तब चिकन में नींबू और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें और 10 मिनट के लिए ऐसे ही रख दें
  3. अब एक पैन में सरसों का तेल गुनगुना करें और मेरिनशन का मसाला डालकर अच्छे से मिक्स करें
  4. अब इस मसाले में चिकन डालकर अच्छे से मिक्स करें और ढांककर 2 घंटे के लिए मेरिनेट होने के लिए छोड़ दें
  5. एक कटोरी में दूध को गुनगुना करके उसमें केसर के धागे डालकर छोड़ दें
  6. एक अलग बर्तन में ग्रेवी का मसाला (काजू और खसखस का पेस्ट छोड़कर )और एक गिलास पानी डालकर टमाटर और प्याज़ को गलने तक पकाएं
  7. मसाला गलने के बाद मिक्सर के जार में डालकर पेस्ट बना लें और इस पेस्ट को छलनी में डालकर छान लें
  8. 2 घंटे बाद मेरिनेट चिकन को गरम तेल में पकने तक फ्राई करें
  9. अब सिकड़ी में आग जलाकर फ्राई चिकन के पीस को जाली में डालकर हल्के हल्के काले मार्क आने तक पकायें जिससे कि तंदूर का फ्लेवर और महक आ जाये होने के बाद निकाल लें और सारे फ्राई पीस में इसी प्रकार से फ्लेवर दें
  10. अब बचे हुए तेल में छना हुआ ग्रेवी मसाला डालें और थोड़ा थोड़ा पानी डालकर तेल छूटने तक भूने
  11. अब दही, काजू और खसखस का पेस्ट डालकर भूने अब थोड़ा पानी डालकर ग्रेवी तैयार करें
  12. इस पकते हुए ग्रेवी में दूघ और केसर का मिश्रण डालकर 1 मिनट तक पकाएं
  13. अब इसमें फ्राई और तंदूरी फ्लेवर वाले चिकन के पीस मिक्स कर के 1 मिनट तक स्लो आंच पर पकाएं
  14. 1 मिनट के बाद गैस बंद कर के ऊपर से हरा धनिया डालकर मिक्स करें
  15. अब इस गरमा गरम तंदूरी चिकन मसाला को नान, चपाती और राइस के साथ सर्व करें

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