होम / रेसपीज़ / राजस्थानी मिर्ची के टिपोरे

Photo of Rajasthani mirchi ke tipore by Pratima Pradeep at BetterButter
945
2
0.0(0)
0

राजस्थानी मिर्ची के टिपोरे

Mar-28-2019
Pratima Pradeep
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजस्थानी मिर्ची के टिपोरे रेसपी के बारे में

ये एक इंस्टेंट अचार है, जो कि राजस्थान मे सभी प्रकार के भोजन के साथ सर्व करते हैं, ये बनाना भी काफी आसान है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • मसाला या चटनी
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 150 ग्राम हरी मिर्च
  2. 1 छोटा चम्मच जीरा
  3. 1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
  4. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  5. 1 छोटा चम्मच दरदरी पिसी धनिया
  6. 1 छोटा चम्मच अमचूर
  7. 1/2छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1 छोटे चम्मच नमक
  9. 1 बडा़ चम्मच तेल

निर्देश

  1. हरी मिर्ची को धुलकर पानी पोंछ कर सूखा लें
  2. छोटे छोटे टुकड़ों मे काट ले
  3. कढाई मे तेल डालकर गरम करें
  4. हिंग डालें,जीरा डालकर चटकायें
  5. कटी हरी मिर्ची डालकर तेज आंच पर चलाते हुये भूनें
  6. सभी मसाले और नमक डाले
  7. अच्छी तरह चलाते हुये मिलाये
  8. गैस बंद कर दें
  9. ठंडा होने पर कांच के बर्तन मे रखे
  10. एक सप्ताह तक सभी तरह के भोजन के साथ सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर