होम / रेसपीज़ / ऐहरसे

Photo of Aharse by Seema Saurabh Dubey at BetterButter
462
2
0.0(0)
0

ऐहरसे

Mar-30-2019
Seema Saurabh Dubey
2160 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ऐहरसे रेसपी के बारे में

बुंदेलखंड की बहुत ही फैमस रेसिपी जिसे होली के समय बनाया जाता है

रेसपी टैग

  • होली
  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. चावल 500ग्राम
  2. खोया 200ग्राम
  3. चीनी पिसी 500ग्राम
  4. इलायची पाउडर एक चम्मच
  5. चिरौंजी दो चम्मच
  6. गरी का बुरादा चार चम्मच
  7. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले चावलों को पानी में अच्छी तरह धो कर 2 दिन के लिए पानी में भिगो दें सुबह शाम दोनों टाइम पानी बदलते रहे
  2. 2 दिन बाद चावलों को पानी से निकाल कर एक कपड़े पर फैला दे और हल्का सूखने दें फिर मिक्सी में डालकर या पत्थर पर पीस लें।
  3. हाथों से ठोक ठोक कर चिकना कर लेऔर इसमें पिसी हुई चीनी और खोया मिला है और अच्छी तरह से मिलाएं अब इसमें चिरौंजी और इलायची का पाउडर भी मिला लें
  4. अब तेल को गर्म करें और इसमें चावलों के छोटे-छोटे ऐहरसे बना कर धीमी गैस पर सैक लें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर