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Photo of Uggani | Tossed Puffed Rice - A delicious Breakfast | Snack Option! by Meena C R at BetterButter
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Uggani | मुरमुरा - एक स्वादिष्ट नाश्ता के साथ-साथ Snack के लिए विकल्प!

Sep-02-2015
Meena C R
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 3

  1. 150 ग्राम Kurmura | मुरमुरे
  2. 2 प्याज कटा हुआ।
  3. 2 कटा टमाटर।
  4. 2 बङे चम्मच Pottukadalai | चटनी | चना दाल सूखा भुना हुआ।
  5. 2 बङा चम्मच मूँगफली सूखी भुनी हुई।
  6. 2 छोटा चम्मच तेल।
  7. 1 छोटा चम्म सरसों दाना या राई।
  8. 2 छोटा चम्मच जीरा ।
  9. 1 छोटा चम्मच उङद दाल।
  10. 1 छोटा चम्मच बारीक कटा अदरक।
  11. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  12. एक चुटकी हींग।
  13. 2 छोटा चम्मच नींबू का रस।
  14. 2 बङा चम्मच ताजा, बारीक कटा, हरा धनिया ।
  15. नमक स्वाद के लिए।

निर्देश

  1. पानी की एक कटोरी में, मुरमुरा डालें और धीरे - धीरे उस में आधे से एक मिनट के लिए अपनी उंगली को चलाए। पानी को निकालें और धीरे से मुरमुरे से पानी को निचोड़ें और एक तरफ रख दें।
  2. चटनी दाल को एक मोटे पाउडर में पीस लें और अलग रख दें। यह रवा या सूजी की तरह दानेदार होना चाहिए।
  3. एक कढाही में तेल गरम करें और इसमें राई, जीरा, उड़द की दाल और कढ़ी पत्ते डालें। जब राई चटखने लगे , हिंग, प्याज, हल्दी, हरी मिर्च और अदरक डाल दें । एक मिनट के लिए भूनें।
  4. टमाटर और नमक डालें। 2 मिनट के लिए भूनें। लौ को कम कर दें और निचोड़ा मुरमुरा डालें और धीरे से कढाई को टॉस करें जिससे कि मुरमुरा बाकी सामग्री के साथ अच्जोछी तरह मिल जाए।
  5. कटा हुआ धनिया, चटनी दाल पाउडर और मूंगफली डालें। चटनी दाल पाउडर को अच्छी तरह से मिलाने के लिए फिर से टॉस करें। गैस बंद कर दें और नींबू का रस डालें। धीरे-धीरे इसे अच्छी तरह से मिला लें। एक सर्विंग कटोरा में निकालें और गर्म - गर्म परोसें।

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