Photo of Cham cham by Sonali gupta at BetterButter
898
2
0.0(0)
0

Cham cham

Apr-23-2019
Sonali gupta
60 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 लीटर दूध
  2. 2 कप चीनी
  3. 3 कप पानी
  4. 1 छोटी चमच अरारोट
  5. इलायची पउडर
  6. 2बड़े चमच सिरका

निर्देश

  1. दूध को उबाल कर सिरके की मदद से फाड़े।
  2. अब फटे हुए दूध को सूती कपड़े में छानकर थोड़ा नॉर्मल पानी से धोने ताकि सिरके की स्मेल निकाल जाए अब इससे कहीं टांग दे 1घंटे के लिए ताकि इससे पूरा पानी निकाल जाए
  3. अब छैने को मसल मसल कर मिलाए और इसमें आरारोट मिलाए और अच्छे से मैश करे ।जून तक पूरा चिकना ना हो जाए तब तक मैश करते करे।
  4. अब इसकी चोटी चोट टुकड़ों करे और इससे ठौर लंबे लंबे आकर दे।चमचम के आकार का
  5. चासनी बनाने के लिए एक बर्तन में पानी चीनी गैस पर रखे और चीनी घुलने तक चलाए अब इसमें इलायची पाउडर डाले
  6. जब चासनी में उबाल जाए तो सारे छैने को इसमें डाले तेज आंच पर।
  7. इससे 5 मिनट पर पलटे।ऐसे कर इससे 15 मिनट तक पकाए।
  8. इससे ठंडे होने के बाद परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर