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Photo of Street style chhole tikki by Shyama Amit at BetterButter
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स्ट्रीट स्टाइल छोले टिक्की

Aug-30-2019
Shyama Amit
360 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्ट्रीट स्टाइल छोले टिक्की रेसपी के बारे में

चाट किस को पसंद नहीं है यह सभी को बहुत पसंद आती है और स्पेशली हमें बाहर की चार्ट बहुत पसंद आती है तो चलिए आज हम बिल्कुल बाहर ही जैसी छोले टिक्की चाट बनाते है घर पर ही , जो स्वादिष्ट होने के साथ-साथ शुद्ध भी हैं ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 4

  1. टिक्की के लिए सामग्री :-
  2. ४ मध्यम आकार के उबले आलू
  3. 4 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर
  4. आधा कप ब्रेड क्रंब्स
  5. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर
  7. एक चुटकी हींग
  8. आधा चम्मच जीरा
  9. एक बारीक कटी हरी मिर्च
  10. एक मुट्ठी बारीक कटा हरा धनिया
  11. नमक स्वाद अनुसार
  12. छोले के लिए सामग्री :-
  13. एक कप छोले 6 घंटे भिगोए हुए
  14. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  15. एक चम्मच हरी मिर्च लहसुन अदरक का पेस्ट
  16. एक छोटा चम्मच हींग
  17. १/२ चम्मच गरम मसाला
  18. आधा चम्मच चाट मसाला
  19. नमक स्वाद अनुसार
  20. पानी जरूरत अनुसार
  21. जलजीरा आधा चम्मच
  22. आधा कब मीठा किया हुआ दहीं
  23. इमली की मीठी चटनी
  24. धनिया पुदीना चटनी
  25. बारिक सेव
  26. बारीक कटा प्याज
  27. बारीक कटा हरा धनिया

निर्देश

  1. सबसे पहले छोले को चार से पांच सीटी लेकर उबाले नरम होने तक , व अलग रखें
  2. आलू को उबालकर छील के मैश कर ले
  3. अब मैश की हुए आलू में कोर्न फ्लोर , ब्रेड क्रब और बाकी टिक्की की सारी सामग्री मिलाकर एक आटे की तरह सबको मिक्स कर लें ।
  4. अबे कढ़ाई में उबले हुए छोले डालकर उन्हें थोड़ा सा मैश करले जरूरत अनुसार पानी डालें
  5. अब इसमें जीरा , नमक , मिर्च , चाट मसाला , अदरक लहसुन का पेस्ट और हींग डालें
  6. अब इन्है धीम आंच पर उबालते रहे , साथी ही छोले को मैश करते हुए , पानी डालते हुए जरूरत अनुसार उसको पकाते रहें
  7. अपने स्वाद के अनुसार पतला गाढ़ा कर सकते हैं, और मसालों को भी उस अनुसार कम ज्यादा करते हुए छोले बनाकर गैस को बंद करें
  8. अब जो हमने आलू का जो आटा लगा कर रखा था उसे छोटी छोटी सी टिकिया बनाएं और उन्हें सूखे कॉर्नफ्लोर में लपेट लें
  9. अब इन टिक्कयों को एक नॉनस्टिक तवे पर तेल डालकर धीमी धीमी आंच पर सुनहरी व कुरकुरी होने तक सेक लें
  10. अब एक प्लेट में टिक्की डाले ऊपर से छोले जो बना कर रखे हैं वह डालें
  11. ऊपर से चटनियां , दही , कटा हुआ बारिक प्याज और हरा धनिया, बारीक सेव बुरकें ।
  12. अब सबसे ऊपर अपने स्वाद के अनुसार थोड़ा सा चाट मसाला या भुना हुआ जीरा या थोड़ी सी लाल मिर्च बुरक ले , और बस यह तैयार है

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