होम / रेसपीज़ / बादाम चटनी सैंडविच

Photo of Almond Chutney Sandwiches by Nisreen Chiniwala at BetterButter
6
96
0(0)
0

बादाम चटनी सैंडविच

Sep-02-2015
Nisreen Chiniwala
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • अमेरिकी
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 बड़ा चुकंदर आधा उबला(पका) हुआ
  2. 500 ग्राम आलू उबले और मसले हुए
  3. 1 ककड़ी और 1 टमाटर स्लाइस किए हुए
  4. 2-3 लहसुन लौंग
  5. काली मिर्च स्वादानुसार
  6. सैंडविच मसाला:
  7. 2-3 बड़ा चम्मच टोमैटो कैचप
  8. ब्रेड के 8 स्लाइसेस
  9. बटर ब्रेड पर लगाने के लिए पर्याप्त
  10. बादाम चटनी: 1 गड्डी हरा धनिया पिसी हुई
  11. मुठ्ठीभर बादाम
  12. आधा छोटा चम्मच जीरा
  13. 1 छोटा चम्मच नींबू रस
  14. 1 छोटा चम्मच चीनी
  15. नमक स्वादानुसार
  16. हरी मिर्च जरुरत के मुताबिक
  17. सैंडविच मसाला के लिए: 2 बड़ा चम्मच जीरा
  18. 2 छोटा चम्मच लौंग
  19. 2 छोटा चम्मच दालचीनी
  20. 1 बड़ा चम्मच कालीमिर्च
  21. 4 छोटा चम्मच सौंफ
  22. 1 चक्रीफूल
  23. 4 छोटा चम्मच काला नमक
  24. 2 छोटा चम्मच सेंधा नमक
  25. 4 छोटा चम्मच अमचूर

निर्देश

  1. सैंडविच मसाला बनाने के लिए: एक बड़ा नॉन-स्टिक पैन गर्म करें, उसमें जीरा, लौंग, दालचीनी, काली मिर्च दाना, सौंफ और चक्री फूल को 2-3 मिनट तक भून लें और फिर बगल में ठंडा होने दें।
  2. ठंडा हो जाने के बाद इसे मिक्सर में पीस लें। इस पावडर को कटोरे में डालें, इसमें काला नमक, सेंधा नमक और अमचूर अच्छे से मिला लें।
  3. अगर आप चाहते हैं तो मिक्सर में एक बार पीस भी सकते हैंं।
  4. बादाम चटनी बनाने के लिए पीसा हरा धनिया, बादाम, नींबू रस, हरी मिर्च, जीरा, चीनी और नमक को एक साथ पीसकर पेस्ट बना लें। फिर बगल रख दें।
  5. बटर में मसली हुई लहसुन और कालीमिर्च पावडर मिला दें।
  6. उबले आलू में नमक, लाल मिर्च पावडर और चाट मसाला डालकर अच्छे से मसलें। सारी सब्जियां भी तैयार रखें।
  7. अब एक ब्रेड लें और उस पर मिश्रित बटर और बादाम चटनी की एक-एक परत लगाएं। फिर उस पर मसले आलू की परत लगाएं, फिर ककड़ी और टमाटर की स्लाइसेस रखें।
  8. अंत में चुकंदर रखें। इस पर सैंडविच मसाला और थोड़ा कैचप छिड़कें। फिर दूसरे ब्रेड पर मिश्रित बटर और बादाम चटनी की परतें लगाएं और उससे सैंडविच को कवर करें।
  9. सैंडविच में टूथपिक धंसा दें ताकि ये बिखरें ना और परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर