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Photo of Momos of Singhada flour by NANDINI DIWAKAR at BetterButter
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सिंघाड़ा आटे के मोमो ।

Sep-03-2015
NANDINI DIWAKAR
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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  • वेज
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  • फ्यूज़न
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. सिंघाडा का आटा - 1 कप ।
  2. साबुदाना 1/2 कप (रातभर भीगा हुअा ) ।
  3. सेंधा नमक / नमक स्वाद के अनुसार ।
  4. तेल - 2 चम्मच ।
  5. भरावन के लिए :
  6. पनीर 1/2 कप (कसा हुअा ) ।
  7. गाजर 1/2 कप ( बारीक कटी हुई ) ।
  8. मूंगफली 1/2 कप (मसला हुआ ) ।
  9. तेल 2 से 3 छोटा चम्मच ।
  10. सेंधा नमक / नमक स्वाद के अनुसार ।
  11. कटी हरी मिर्च 1/2 छोटा चम्मच ।
  12. सफेद मिर्च 1/2 छोटा चम्मच ।
  13. हरा धनिया कटा हुआ ।
  14. चटनी के लिए -
  15. ब्लैंचेड टमाटर - 2
  16. पूरी लाल मिर्च 5 से 6 ।
  17. सेंधा नमक / नमक स्वाद के अनुसार

निर्देश

  1. साबुदाना को कम से कम एक घंटे के लिए भिगोएँ और ठीक से पीस कर पेस्ट बना लें। अब सबदुना पेस्ट और सिंघडा आटा को एक साथ आटा की तरह गूंधे ।
  2. एक स्टोव पर एक पैन रखें और तेल डालें । उसमें कटा हुआ गाजर डालें , इसे 1 मिनट के लिए पकाएं, दानेदार पनीर और कुचले मूंगफली डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  3. हरी मिर्च, धनिया, सेंधा नमक और थोड़ा सा सफेद काली मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएें ।
  4. गैस को बंद करें और मिश्रण को ठंडा होने के लिए अलग रख दे ।
  5. अब आटा को रोल करें और प्रत्येक में भरावन का एक बड़ा चम्मच डालें और मोमो के आकार में इसे बंद करें। इसे स्टीमर में 15 मिनट के लिए ठीक से भाप में पकने दें ।
  6. चटनी के लिए: टमाटर, पूरे लाल मिर्च और नमक लें। एक मिक्सर में इसे ठीक से पीसें ।
  7. मसालेदार टमाटर चटनी के साथ गर्म मोमों परोसें।

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