पापड़ पनीर क्रिस्पी | Papad paneer crispy Recipe in Hindi

द्वारा raina soni  |  3rd Sep 2015  |  
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पापड़ पनीर क्रिस्पीraina soni
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

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About Papad paneer crispy Recipe in Hindi

पापड़ पनीर क्रिस्पी एक लोकप्रिय पंजाबी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पापड़ पनीर क्रिस्पी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पापड़ पनीर क्रिस्पी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पापड़ पनीर क्रिस्पी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पापड़ पनीर क्रिस्पी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पापड़ पनीर क्रिस्पी इन हिंदी में आपको पापड़ पनीर क्रिस्पी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

पापड़ पनीर क्रिस्पी recipe

पापड़ पनीर क्रिस्पी बनाने की सामग्री ( Papad paneer crispy Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर - 250 ग्राम
  • काली मिर्च
  • गरम मसाला
  • नींबू का रस
  • नारंगी रंग
  • तंदूरी मसाला
  • मैदा
  • लहसुन
  • उड़द डाल पापड़
  • नमक
  • तेल

पापड़ पनीर क्रिस्पी बनाने की विधि ( Papad paneer crispy Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले पनीर को बड़े-बड़े टुकड़ों में काट लें| एक कटोरी में पनीर को नींबू के रस, काली मिर्च, हरी मिर्च, तंदूरी मसाला, नमक के साथ मिला लें| फ्रिज में इसे आधे घंटे के लिए रख दें|
  2. अब दूसरे कटोरी में नींबू का रस, पनीर के टुकड़े, काली मिर्च, गरम मसाला, तंदूरी मसाला, लहसुन, नमक और मैदा डाल दें, इसे अच्छे से मिला लें और अलग रख दें|
  3. अब पापड़ को पीसकर चुरा बना लें और इसे भी अलग रख दें|
  4. अब पैन में तेल गर्म करें| फ्रिज में रखे हुए मिश्रण को निकाल लें और पापड़ क्रंब्स में अच्छे से लपटे कर इसे डीप फ्राई करें|
  5. अब इसे सॉस या चिल्ली मोमो चटनी के साथ परोसें|

मेरी टिप:

पूरी या पराठा फ्राई करते वक़्त तेल में हल्का-सा नमक डालने से वह ज्यादा ऑयली नहीं होती हैं|

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