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Photo of Stuffed whole wheat flour naan by Chetna Parikh at BetterButter
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स्टफ्ड गेहूं का नान

Oct-04-2016
Chetna Parikh
20 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • पारम्परिक
  • वेज
  • आसान
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 500 ग्राम गेहूं का आटा
  2. 1 छोटा चम्मच सूखा यीस्ट
  3. 1 छोटा चम्मच नमक
  4. 2 छोटा चम्मच चीनी
  5. 4 छोटा चम्मच घी
  6. 1 कप हल्का गर्म दूध
  7. भरवां मिश्रण के लिए:
  8. 4 बड़ा चम्मच पनीर घिसा हुआ
  9. 4 बड़ा चम्मच चीज़ घिसा हुआ
  10. 4 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  11. 4 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज
  12. 1 छोटा चम्मच कटा लहसुन
  13. 2 छोटा चम्मच कटी हरी मिर्च और अदरक
  14. नमक
  15. 1 छोटा चम्मच चीनी
  16. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  17. सजावट के लिए:
  18. 1 बड़ा चम्मच कलोंजी के बीज
  19. 2 बड़ा चम्मच बटर

निर्देश

  1. एक बर्तन में आटा लें, उसके बीचों-बीच गड्ढा करें और उसमें यीस्ट, 2 छोटा चम्मच चीनी और गर्म दूध डालकर 5 मिनट तक ढक दें।
  2. इसके बाद इस मिश्रण को गूंधकर नर्म आटा तैयार कर लें।
  3. 2 बड़ा चम्मच घी मिलाकर आटे को फिर गूंधें और आधे घंटे तक इस आटे को ढककर रख दें।
  4. आटे को मुठ्ठी से दबा-दबा कर उसकी सारी हवा निकाल दें। अगर जरुरत हो तो और घी इस्तेमाल करें। फिर इस आटे के 3 बड़े या 6 छोटे गोलों में बांट लें।
  5. अब पनीर, चीज़, धनिया, नमक, चीनी, नींबू रस, प्याज, मिर्च और अदरक मिलाकर भरवां मिश्रण तैयार कर लें।
  6. आटे का एक गोला लें, हाथों से दबाकर चपटा कर लें। इसके बीचों-बीच 1 बड़ा चम्मच तैयार भरवां मिश्रण रखें। फिर चारों तरफ से मोड़ते हुए इसे बंद करें। फिर इसे नान जैसे बेल लें।
  7. नान पर थोड़ा पानी लगा दें और इस पर कलोंजी बीज छिड़क दें।
  8. अब लोहे या मिट्टी का तवा गर्म करें। नान के एक तरफ थोड़ा पानी लगा दें। और गर्म तवे पर उसी हिस्से को चिपका कर मध्यम आंच पर सेंकें। फिर तवे को पलटकर नान का ऊपरी हिस्सा सीधे आग पर सेंकें। ध्यान दें कि नान कहीं जल ना जाए।
  9. फिर नान को तवे पर से निकालें और उस पर तुरंत बटर लगा दें। फिर किसी भी पंजाबी सब्जी के साथ परोसें।

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