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Photo of Chicken Korma by Raj Bhalla at BetterButter
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चिकन कोरमा

Sep-09-2015
Raj Bhalla
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • मुग़लई
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 750 ग्राम चिकन
  2. 3 मध्यम आकार के प्याज
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 1 बड़ा चम्मच धनिया पावडर
  5. 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  6. 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  7. 1 छोटा चम्मच हरी इलायची पावडर
  8. 1 छोटा चम्मच दालचीनी पावडर
  9. 1 बड़ा चम्मच साबुत काली मिर्च
  10. 4-5 लौंग
  11. 1-2 तेज पत्ता
  12. 7-8 लहसुन लौंग
  13. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  14. 8-10 बादाम
  15. 1 कप दही

निर्देश

  1. सबसे पहले प्याज के स्लाइस कर लें और एक कढ़ाई में तेल गर्म करके प्याज को हल्का फ्राय करें। कढ़ाई उतना बड़ा लें जितने में सारा चिकन अच्छे से पका सकें।
  2. जब प्याज गहरे भूरे रंग के हो जाएं तो उन्हें बाहर निकालें और फिर सूखने और कुरकुरे होने दें।
  3. अब प्याज और 1/4 कप दही मिक्सर में एकसाथ पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।
  4. साथ ही लहसुन को भी मिक्सर में अलग से पीसकर पेस्ट बना लें।
  5. अब प्याज फ्राय किए हुए तेल में चिकन और लहसुन का पेस्ट डालें।
  6. चिकन आधा पक जाने तक और मिश्रण के तेल छोड़ने तक पकाएं।
  7. अब मसाले पावडर और साबुत मसाले डालें।
  8. अच्छे से मिलाते हुए मिश्रण के तेल छोड़ने तक पकाएं।
  9. जब ये पक ही रहा हो तब दूसरी तरफ बादाम को एक कटोरे में पानी डालकर उसमें 3-4 मिनट तक भिगो दें। इससे उन्हें छीलने में आसानी होगी। फिर इसे कोरमा में मिला दें।
  10. इसके बाद प्याज-दही का तैयार पेस्ट और बाकि बची दही भी मिला दें।
  11. मिश्रण को अच्छे से मिलाएं और इसके अच्छे से पक जाने तक और तेल छोड़ने तक पकाएं।
  12. अंत में गरम मसाला डालें और अच्छे से मिलाएं।
  13. ताजा कटे धनिया पत्ते से सजाएं और गर्म चपाती या नान के साथ गर्मागर्म परोसें।

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