होम / रेसपीज़ / अरबी की पूरी

Photo of Arbi ki Poori by Waagmi Soni at BetterButter
3547
371
4.7(1)
0

अरबी की पूरी

Oct-11-2016
Waagmi Soni
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 कप सिंघाड़े का आटा
  2. 100 ग्राम अरबी भाप में उबला और मसला हुआ
  3. आधा छोटा चम्मच सूखा धनिया बीज
  4. आधा छोटा चम्मच पुदिना के पत्ते बारिक कटे
  5. आधा बड़ा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा
  6. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  7. 1 छोटा चम्मच तेल
  8. तेल तलने के लिए
  9. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. अरबी को कूकर में बताई विधि से उबाल लें और फिर मसल डालें।
  2. अब एक कटोरे में मसली अरबी, सिंघाड़े का आटा, सूखा धनिया बीज, पुदिना, धनिया, लाल मिर्च पावडर, तेल और नमक मिलाएं और एक नर्म आटा गूंध लें।
  3. तैयार आटे के छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं और फिर प्लास्टिक की शीट में रखकर छोटी पुरियां बेल लें।
  4. प्लास्टिक शीट में से ध्यान से पुरियां निकालें और फिर हल्का भूरा होने तक गर्म तेल में तलें।
  5. आप की काफी स्वादिष्ट पुरियां तैयार हैं। आप इसे किसी भी सब्जी या करी के साथ खा सकते हैं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sangeeta Bhatia
Aug-07-2019
Sangeeta Bhatia   Aug-07-2019

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर