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Photo of Garlic and Herbs Pull Apart Bread by Namita Tiwari at BetterButter
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लहसुन और हर्ब्स पुल अपार्ट ब्रेड

Sep-20-2015
Namita Tiwari
0 मिनट
तैयारी का समय
180 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3.5 कप मैदा
  2. 2.5 छोटा चम्मच इंस्टट ड्राय यीस्ट
  3. 1 1/4 छोटा चम्मच नमक
  4. 2 छोटा चम्मच आपकी पसंद के मिक्स्ड हर्ब्स या इटालियन ड्राय हर्ब्स
  5. 8-10 लहसुन लौंग कीमा किया हुआ
  6. 1 बड़ा चम्मच चीनी
  7. 2 बड़ा चम्मच जैतुन तेल
  8. 1/4 कप दूध
  9. 1 कप गर्म पानी या उससे ज्यादा जरुरत हो तो
  10. 4 बड़ा चम्मच बटर
  11. 8-10 बड़ा चम्मच चेड्डर चीज़ घिसा हुआ

निर्देश

  1. गर्म पानी में चीनी और यीस्ट घोल दें। इसे 5 मिनट तक ढककर ऐसे ही रख दें। इसके बाद दूध और जैतुन तेल मिलाएं।
  2. इसे अच्छे से फेंट लें। फिर 1 छोटा चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स और किमा किया लहसुन की आधी मात्रा डालकर मिलाएं।
  3. इस घोल को मैदे में मिलाएं और आटा गूंधें। 6-8 मिनट तक नर्म और लचीला होने तक आटा गूंधें। अगर जरुरत हो तो थोड़ा पानी और डालें। क्योंकि तैयार आटा एकदम नर्म और चिपचिपारहित होना चाहिए।
  4. फिर तैयार आटे के छोटे-छोटे बॉल्स बनाकर ग्रीस किए हुए कटोरे में रखें। गोलों को चारों तरफ घुमाकर उनपर कटोरे का तेल लगने दें। फिर इसे ढककर किसी गर्म जगह पर 1 घंटे या दोगुना आकार होने तक रख दें।
  5. अब किसी सतह पर मैदा छिड़ककर उस पर ये गोले निकालें और इन्हें 12 x 20 इंच आयताकार बेल लें। फिर हर तैयार चपाती पर 3 बड़े चम्मच बटर लगाएं, चीज़ छिड़कें, बचे हुए हर्ब्स डालें और लहसुन डालें।
  6. फिर इसके 6 लंबे-लंबे टुकड़े काटें और एक के ऊपर एक रखें। एक बार फिर इसके 6 टुकडे काट लें। फिर ग्रीस किए हुए 8.5 x 4.5 इंच के लोफ पैन में इन्हें एक के बगल एक रख दें।
  7. इसे किचन टॉवल से हल्का ढक देंं और किसी गर्म जगह पर 1 घंटे या दोगुना आकार होने तक छोड़ दें।
  8. फिर इसके ऊपर बाकि बचा बटर डालें और 180 डि. से. पर पहले से गर्म अवन में 35-40 मिनट तक बेक करें। अगर ब्रेड की ऊपरी सतह जल्दी भूरी होती दिखे तो उस पर फॉयल लगाकर बेक करें। तैयार हो जाने पर 10 मिनट बाद ब्रेड को अवन से निकालें। वायर रैक पर पूरी तरह ठंडा करें और गर्मागर्म परोसें।

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