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Photo of Chicken Curry Kapitan by Smita Chandra at BetterButter
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चिकन करी कपितान

Sep-21-2015
Smita Chandra
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • कर्नाटक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 450 ग्राम बोनलेस स्किनलेस चिकन थाइस टुकड़ों में कटा हुआ
  2. 3 बड़ा चम्मच तेल
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 2 बड़ा चम्मच करी पावडर
  5. मसालों का पेस्ट बनाने के लिए: 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  6. 1 लेमनग्रास का डंठल
  7. 4 लहसुन लौंग
  8. 1-2 इंच के हल्दी के टुकड़े
  9. 1/4 कप लाल प्याज कटा हुआ
  10. 2 लाल मिर्च सूखी
  11. 2 लाल मिर्च ताजी(गीली)
  12. 6 मकाडेमिया नट्स(विदेशी नट्स)
  13. 1 छोटा चम्मच ब्राउन शुगर
  14. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  15. करी के लिए: 1 मध्यम आकार का प्याज कटा हुअा
  16. आधा कप पानी
  17. आधा कप तैयार मसालों का पेस्ट
  18. आधा कप नारियल का दूध
  19. 3 उबले हुए अंडे
  20. 2 नींबू के पत्ते (छिपटी किए हुए)
  21. 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ

निर्देश

  1. एक बड़े कटोरे में चिकन, नमक, 1 बड़ा चम्मच तेल और करी पावडर एक साथ मिलाएं। अच्छे से मिलाकर 15 मिनट या उससे ज्यादा समय तक फ्रीज में रख दें।
  2. अब मसालों का पेस्ट बनाएं: इसके लिए बताई गई सारी सामग्रियां मिलाकर मिक्सर में मुलायम पीस लें। जरुरत हो तो इसमें एक-दो बड़ा चम्मच पानी डालें। फिर इसे एक कटोरे में निकालकर बगल रख दें।
  3. करी बनाने के लिए: एक नॉनस्टिक पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें। उसमें प्याज डालें और हल्का भूरा होने तक तलें(5-7 मिनट)।
  4. अब इसमें मैरिनेटेड चिकन डालें और भूरा होने तक 5 मिनट पकाएं। फिर आधा कप तैयार मसालों का पेस्ट डालें और 2 मिनट तक फ्राय करें।
  5. फिर इसमें नारियल का दूध, पानी और नींबू के पत्ते डालें। इन्हें अच्छे से मिलाएं और पैन को ढककर इसमें उबाल लाएं। आंच को धीमा कर दें और करीब 15 मिनट तक पकाएं।
  6. तब तक, 3 उबले अंडों में से 2 को आधा-आधा काट लें और तीसरे अंडे को घिस लें।
  7. आधे-आधे अंडे के टुकड़ों को चिकन करी में मिलाकर 15 मिनट तक पकाएं जब तक चिकन पक और ग्रेवी गाढ़ी ना हो जाए। अंत में इसमें ताजा कटा हरा धनिया मिलाएंं।
  8. फिर इसे परोसने वाले प्लेट में निकालें और घिसे हुए तीसरे घिसे हुए अंडे से सजाएं और परोसें।

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