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चिकन के हर टुकड़े पर 2-3 चीरे लगा दें। फिर पहले मैरिनेड का सामग्री जैसे नींबू रस, नमक और लाल मिर्च पावडर को टुकड़ों पर अच्छे से मलकर 15 मिनट तक फ्रीज में रख दें।
एक दूसरे कटोरे में दूसरे मैरिनेड की सामग्रियों को एकसाथ मिलाएं। इसमें चिकन को डालकर अगले 45 मिनट तक मैरिनेट करें। अवन को 200 डि. से. तक पहले से गर्म कर लें।
फिर मैरिनेटेड चिकन को अच्छे से ग्रीस किए बेकिंग ट्रे पर रखें। या फिर बेकिंग ट्रे में ग्रीस करके रखे वायर रैक पर रखें।
फिर चिकन को 30 मिनट तक बेक करें।
इसके बाद अवन की सेंटिग को हाई ब्रॉयल पर बदलें और चिकन को 5-6 मिनट तक हर तरफ से पकाएं। इसे हर 3 मिनट पर चेक करते रहें ताकि ये कहीं जल ना जाएं।
सॉस बनाने के लिए: टमाटर को ज्यादा तापमान पर अवन में 10-12 मिनट गर्म करके। ठंडा होने के बाद उसके छिलके उतार लें।
फिर थोड़ा सा पानी डालकर इस टमाटर की प्यूरी बनाएं।
अब एक पैन में मध्यम आंच पर बटर गर्म करें।
इसमें इलायची और तेजपत्ता डालें और जैसे ही कड़कड़ाने की आवाज आने लगें तब लहसुन और कटी हरी मिर्च डालें, 30 सेकंड तक फ्राय करें।
इसके बाद इसमें टमाटर प्यूरी और टमाटर पेस्ट डालें और धीमी आंच पर ही बीच-बीच मे चलातें हुए मिश्रण के तेल छोड़ने तक 13-15 मिनट पकाएं।
फिर इसमें लाल मिर्च पावडर, नमक, चीनी/शहद और खाने का रंग डालें। मिश्रण को अच्छे से हिलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं।
फिर इसमे पके हुए तंदूरी चिकन डालें और 3-4 मिनट तक पकने दें। इसके बाद आंच कम कर दें और क्रीम और सूखी मेथी डालें। फिर 2-3 मिनट तक पकने दें। स्वाद की जांच कर लें और फिर आंच पर से उतार लें।
फ्रेश क्रीम और हरा धनिया छिड़ककर सजाएं।
नान, पिटा या चावल के साथ गर्मागर्म परोसेंं।
सर्विंग: 4
NIC ji
Delicious. .
Excellent What exactly is tomato paste
Wonderful recipe n so light in eating. Thanks a lot for sharing it. Each time I made I got lot of compliments.
what about the second marinade
2nd marinade made of what? no details
delicious wow....
Amazing chicken recipe :)
looking yummy and delicious-
looking yummy* :ok_hand:
great recipe! and the dish looks absolutely delicious :D
I load my dishes with more excitement than you will find in other new recipes that are getting far more attentions.
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