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Photo of Curry Leaf Rice/Kari Patta Chawal/Karivapalai Saadam by Amrita Iyer at BetterButter
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कड़ी पत्ता चावल/कड़ी पत्ता चावल/करिवापलाई सादम

Jul-14-2015
Amrita Iyer
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 3

  1. कड़ी पत्ता पाउडर के लिए:
  2. 2 कप ताज़ा कड़ी पत्ता
  3. 2 टेबल स्पून उड़द दाल
  4. 2 छोटा चम्मच नमक
  5. 2 छोटा चम्मच कश्मिरी लाल मिर्च पाउडर/2 सूखी कश्मिरी मिर्च
  6. 1 1/2 छोटा चम्मच हींग
  7. तड़के के लिए:
  8. 3 टेबल स्पून तील/रिफाइन्ड तेल
  9. 1 1/2 छोटा चम्मच राई
  10. 2 सूखी लाल मिर्च
  11. 1 1/2 टेबल स्पून उड़द दाल
  12. 1/2 टेबल स्पून चना दाल
  13. 4-5 कड़ी पत्ते
  14. 1 1/2 छोटा चम्मच नमक (या स्वाद के मुताबिक)
  15. खास सामग्रियाँ:
  16. 2 कप चावल - उबालकर या भाप से पकाया हुआ
  17. 2 1/2 टेबल स्पून कड़ी पत्ता पाउडर

निर्देश

  1. एक नॉन-स्टिक पैन को धीमी आँच पर रखिए और उसमें कड़ी पत्ता को कुरकुरा होने तक भूनिए. भूनते वक्त जब चटकने की आवाज़ आने लगे, तो आपको पता चल जाएगा कि कड़ी पत्ता तैयार है.
  2. कड़ी पत्ता सूख जाए, तो उसे एक प्लेट में निकाल लीजिए.
  3. धीमी आँच पर उसी पैन में उड़द दाल और सूखी लाल मिर्च (अगर इस्तेमाल कर रहे हो तो) अलग-अलग भूनिए, जब तक कि वे गहरे गुलाबी रंग में नहीं बदल जाते.
  4. उसे एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने दीजिए और रुम टैम्परेचर पर आने दीजिए.
  5. मिक्सर में सबसे पहले भूने हुए कड़ी पत्ता को पीसकर पाउडर बना दीजिए.
  6. फिर उसमें भूना हुआ उड़द दाल और सूखी लाल मिर्च (अगर इस्तेमाल कर रहे हो तो) डालकर बारीक पाउडर बनाइए. या फिर उसमें लाल मिर्च पाउडर, हींग और नमक डालिए.
  7. पीसकर बारीक पाउडर कीजिए. फिर उसे स्टील के या काँच के साफ और सूखे एयर टाइट डिब्बे में स्टोर करके रखिए.
  8. चावल बनाने के लिए:
  9. एक पैन में तेल गरम कीजिए और उसमें राई और सूखी लाल मिर्च डालिए. जब वे चटकने लगे, तो उसमें उड़द दाल और चना दाल डालकर धीमी आँच पर उसे फ्राय कीजिए, जब तक कि अच्छी तरह गुलाबी रंग नहीं आ जाता.
  10. अब उसमें कड़ी पत्ता डालकर आधे सेकंड के लिए फ्राय कीजिए. उसमें कड़ी पत्ता का पाउडर डालकर आधे मिनट के लिए या तब तक हिलाते रहिए जब तक कि उसमें से महक आना शुरू न हो जाए.
  11. अब उसमें पका हुआ चावल डालिए और हलके हाथ से मिलाइए जब तक कि हर दाना मसाले में मिल नहीं जाता.
  12. धीमी आँच पर और 1-2 मिनट के लिए उसे पकने दीजिए और ऐसे ही या फिर अपनी पसंद के किसी और डिश के उसे गरमा-गरम परोसिए.
  13. P.S. - यह व्यंजन बचे हुए चावल के साथ भी बनाया जा सकता है.

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