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Photo of Chicken Seekh Kebab by Raj Bhalla at BetterButter
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चिकन सीक कबाब

Sep-24-2015
Raj Bhalla
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • मुग़लई
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 किलो चिकन कीमा
  2. 2 प्याज कटे हुए
  3. नमक और काली मिर्च पावडर स्वादानुसार
  4. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  5. 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  6. हरी मिर्च कटी हुई स्वादानुसार
  7. लकड़ी के सीक(स्कूवर्स) पानी में 10-15 मिनट तक भिगोए हुए
  8. तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले, चिकन कीमा में सारे मसाले, प्याज और हरी मिर्च डालकर मिला दें।
  2. अब हमें इस कीमा मिश्रण को सीक पर लगाना है। इसके लिए, हाथों में थोड़ा तेल लगा लें। सीक को अपने बाएं हाथ में पकड़ें और फिर दाएं हाथ से कीमा मिश्रण को इस पर लपेटते जाएं। इसके लिए थोड़ी प्रैक्टिस चाहिए।
  3. सारे कीमा मिश्रण को सीक पर अच्छे से चिपका दें।
  4. इसके बाद इन्हें पकाने के लिए एक नॉन-स्टिक तवे पर तेल गर्म करें।
  5. मध्यम आंच पर रखे तवे पर सीक को रखें। एक बार में 4-5 सीक रखें।
  6. अब चिकन कीमा को पकने में ज्यादा समय नहीं लगता। इसलिए सीक को लागातार घुमाते रहें।
  7. इन कबाब के सुनहरा भूरा होने तक अच्छे से सभी तरफ पकाएं।
  8. कबाब पकाते-पकाते आपको इसके पकने का समय पता चलेगा। जिस सीक पर ज्यादा मिश्रण लगा होगा वो ज्यादा समय लेगा।

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