मटर मखाना/फुले हुए कमल के बीज और मटर की ग्रेवी | Matar Makhana/Puffed Lotus Seeds & Peas Gravy Recipe in Hindi

द्वारा Priya Suresh  |  25th Sep 2015  |  
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मटर मखाना/फुले हुए कमल के बीज और मटर की ग्रेवीPriya Suresh
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

355

0

About Matar Makhana/Puffed Lotus Seeds & Peas Gravy Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर मटर मखाना/फुले हुए कमल के बीज और मटर की ग्रेवी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मटर मखाना/फुले हुए कमल के बीज और मटर की ग्रेवी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मटर मखाना/फुले हुए कमल के बीज और मटर की ग्रेवी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Priya Suresh की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 45 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मटर मखाना/फुले हुए कमल के बीज और मटर की ग्रेवी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मटर मखाना/फुले हुए कमल के बीज और मटर की ग्रेवी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मटर मखाना/फुले हुए कमल के बीज और मटर की ग्रेवी को ट्राई करना ना भूलें।

मटर मखाना/फुले हुए कमल के बीज और मटर की ग्रेवी recipe

मटर मखाना/फुले हुए कमल के बीज और मटर की ग्रेवी बनाने की सामग्री ( Matar Makhana/Puffed Lotus Seeds & Peas Gravy Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 30- फुले हुए कमल के बीज/मखाना
  • 1 कप- हरी मटर(जमी हुई)
  • 2 प्याज(बारिक कटे हुए)
  • 2 टमाटर(बारिक कटे हुए)
  • 1 छोटा चम्मच- अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच- गरम मसाला पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच- धनिया पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 छोटा चम्मच- शाहजीरा
  • 2 तेजपत्ता
  • तेल जरुरत के मुताबिक
  • 1 बड़ा चम्मच- बटर
  • थोड़ा हरा धनिया(कटा हुआ)
  • पेस्ट बनाने के लिए:
  • 1/2 कप- दही
  • 5 काजू
  • 5 बादाम

मटर मखाना/फुले हुए कमल के बीज और मटर की ग्रेवी बनाने की विधि ( Matar Makhana/Puffed Lotus Seeds & Peas Gravy Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पेस्ट बनाने वाली सामग्रियों को मिक्सर में पीसकर मुलायम और नर्म पेस्ट बना लें। पैन में तेल गर्म करें, उसमें कमल बीज/मखाना को कुछ देर के लिए फ्राय करें ताकि वो कुरकुरे बन जाएं, फिर इसे बगल रख दें।
  2. उसी पैन में फिर तेल गर्म करें। उसमें बटर, शाहजीरा, तेजपत्ता डालें। इसबीच, प्याज और टमाटर को मिक्सर में पीसकर उनका दरदरा पेस्ट बना लें।
  3. जब तेल में गर्म होने वाले मसाले भूरे होने लगें तब उसमें टमाटर-प्याज मिश्रण, अदरक-लहसुन पेस्ट मिलाकर कुछ मिनट के लिए फ्राय करें जब तक उनकी कच्ची महक निकल ना जाए।
  4. अब इसमें जमी हुई हरी मटर और तले हुए मखाना डालें। साथ ही लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला पावडर, धनिया पावडर और नमक भी डाल दें। इन्हें कुछ मिनट तक पकाएं।
  5. अब पहले से तैयार काजू-बादाम का पेस्ट डालें और सभी सामग्रियों को धीमी आंच पर पकने दें। ग्रेवी का पतला-गाढ़ा पने अपने मुताबिक पानी डालकर तय करें और फिर थोड़े समय के लिए धीमी आंच पर पकाएं।
  6. अब आंच बंद कर दें, कटा हुआ हरा धनिया डालकर थोड़ा मिलाएं और गर्म रोटियों के साथ गर्मागर्म परोसें।

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