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Photo of Matar Makhana/Puffed Lotus Seeds & Peas Gravy by Priya Suresh at BetterButter
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मटर मखाना/फुले हुए कमल के बीज और मटर की ग्रेवी

Sep-25-2015
Priya Suresh
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 30- फुले हुए कमल के बीज/मखाना
  2. 1 कप- हरी मटर(जमी हुई)
  3. 2 प्याज(बारिक कटे हुए)
  4. 2 टमाटर(बारिक कटे हुए)
  5. 1 छोटा चम्मच- अदरक-लहसुन का पेस्ट
  6. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  7. 1/2 छोटा चम्मच- गरम मसाला पावडर
  8. 1 बड़ा चम्मच- धनिया पावडर
  9. नमक स्वादानुसार
  10. 1/2 छोटा चम्मच- शाहजीरा
  11. 2 तेजपत्ता
  12. तेल जरुरत के मुताबिक
  13. 1 बड़ा चम्मच- बटर
  14. थोड़ा हरा धनिया(कटा हुआ)
  15. पेस्ट बनाने के लिए:
  16. 1/2 कप- दही
  17. 5 काजू
  18. 5 बादाम

निर्देश

  1. पेस्ट बनाने वाली सामग्रियों को मिक्सर में पीसकर मुलायम और नर्म पेस्ट बना लें। पैन में तेल गर्म करें, उसमें कमल बीज/मखाना को कुछ देर के लिए फ्राय करें ताकि वो कुरकुरे बन जाएं, फिर इसे बगल रख दें।
  2. उसी पैन में फिर तेल गर्म करें। उसमें बटर, शाहजीरा, तेजपत्ता डालें। इसबीच, प्याज और टमाटर को मिक्सर में पीसकर उनका दरदरा पेस्ट बना लें।
  3. जब तेल में गर्म होने वाले मसाले भूरे होने लगें तब उसमें टमाटर-प्याज मिश्रण, अदरक-लहसुन पेस्ट मिलाकर कुछ मिनट के लिए फ्राय करें जब तक उनकी कच्ची महक निकल ना जाए।
  4. अब इसमें जमी हुई हरी मटर और तले हुए मखाना डालें। साथ ही लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला पावडर, धनिया पावडर और नमक भी डाल दें। इन्हें कुछ मिनट तक पकाएं।
  5. अब पहले से तैयार काजू-बादाम का पेस्ट डालें और सभी सामग्रियों को धीमी आंच पर पकने दें। ग्रेवी का पतला-गाढ़ा पने अपने मुताबिक पानी डालकर तय करें और फिर थोड़े समय के लिए धीमी आंच पर पकाएं।
  6. अब आंच बंद कर दें, कटा हुआ हरा धनिया डालकर थोड़ा मिलाएं और गर्म रोटियों के साथ गर्मागर्म परोसें।

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