BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / चिंगुड़ी डाल्मा (हमारा बहुत ही अपना झींगा धनसाक)।

Photo of Chingudi Dalma ( Our very own Prawn Dhansak ) by sweta biswal at BetterButter
4009
24
0(0)
0

चिंगुड़ी डाल्मा (हमारा बहुत ही अपना झींगा धनसाक)।

Sep-28-2015
sweta biswal
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • उड़ीसा
  • साइड डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1/2 कप तूर दाल ।
  2. 1/2 कप चौडा कटा कद्दू ।
  3. 1/2 कप हरा केला ।
  4. 1 छोटा आलू (क्य़ूब )
  5. 5 से 6 फूलगोभी के टुकडे ।
  6. 1/4 कप हरा मटर ।
  7. 2 छोटे टमाटर (प्रत्येक 4 टुकड़ों में कटी हुई ) ।
  8. 1/2 कप छोटे झींगे ।
  9. 1 छोटा प्य़ाज ।
  10. 7-8 लहसुन के टुकडे ।
  11. 1 इंच अदरक ।
  12. 1 लाल मिर्च ।
  13. 2 हरी इलायची ।
  14. 1 1/2 इंच दालचीनी ।
  15. 2 छोटी तेज पत्ती ।
  16. 2 चुटकी जीरा बीज ।
  17. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  18. नमक स्वादानुसार ।
  19. 4 चम्मच वनस्पति तेल ।
  20. सजावट के लिए धनिया पत्ते ।
  21. 2 चुटकी भुना हुआ जीरा-मिर्च पाउडर (वैकल्पिक)

निर्देश

  1. नमक और हल्दी के कुछ टुकड़ों के साथ झींगे को धों लें । (यदि वे छोटे हैं तो शेल छोड़ दें , अगर बडे हो तो, शेल हटा दे )
  2. प्याज, अदरक, लहसुन , तेज पत्ती, लाल मिर्च, दालचीनी और इलायची को पीस कर मोटा पेस्ट बना लें , और अलग रखें ।
  3. धोए और सब्जी (1 टमाटर को छोड़कर) और दाल को नमक और हल्दी डालकर प्रेशर कुकर में स्थानांतरित करें , ढक्कन बंद कर 1 से 2 सीटी के लिए पकाएें ,भाप निकलने तक एक तरफ रखें ।
  4. एक वौक मे 2 से 3 छोटे चम्मच तेल डालें , झींगे को डालकर उन्हें 5 मिनट के लिए मध्यम लौ पर पकने तक भूनें , (भूनने का समय आकार पर निर्भर करता है)
  5. शेष तेल को उसी वौक में डालें , तेज पत्ती और जीरा डाले जब य़े चटकने लगे , धीरे से प्याज मसाले पेस्ट डालकर कच्ची गंध बंद होने तक भूनें।
  6. शेष टमाटर डाले और इसके नरम होने तक पकाए , अब तली हुई झीगों को डाले और 1-2 मिनट के लिए पकाएें ।
  7. पका हुआ दाल और सब्जियों को इस वौक में डालें और उबाल आने दे तथा 7 से 8 मिनट के लिए कम कर दे ।
  8. लौ से हटाने से पहले धनिया के पत्ते और भुना हुआ जीरा-मिर्च पाउडर छिड़कें। सफेद चावल या रोटी के साथ गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर