होम / रेसपीज़ / अंकुरित और जौ के आटे का पेनकेक्स / बाजरे का पोडा ।

Photo of Sprouts and Barley Flour Pancakes / Bajre ka Pooda by Pallavi Purani at BetterButter
15940
216
4.2(0)
5

अंकुरित और जौ के आटे का पेनकेक्स / बाजरे का पोडा ।

Sep-29-2015
Pallavi Purani
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अंकुरित और जौ के आटे का पेनकेक्स / बाजरे का पोडा । रेसपी के बारे में

पोडा मूल रूप से आटे , मसालों और पानी का एक मिश्रण है, जो बनाने में आसान और बहुत स्वस्थवर्धक है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप गेहूं का आटा ।
  2. 200 ग्राम उबले और मैश किए हुए अंकुरण ।
  3. 1/2 कप बाजरे का आटा ।
  4. 1/4 कप चावल का आटा ।
  5. 1/8 कप कटा हुआ धनियाँ ।
  6. 2 हरी मिर्च- ठीक कटा हुआ ।
  7. पानी ।
  8. लाल मिर्च पाउडर ।
  9. नमक ।

निर्देश

  1. एक कटोरी में धनिया और मसाले को मिला लें , इस के लिए पानी की 1 1/2 कप डालें और मैश किए हुए अंकुरण मिलाएें ।
  2. मिश्रण में स्थिरता लाने के लिए , यदि आवश्यक हो तो और अधिक पानी मिला सकते हैं ।
  3. तेल की कुछ बूँदें एक पैन में डालें , और उस पर मिश्रण को कलछी भर कर डालें ,समान रूप से मिश्रण को फैला दें ।
  4. माध्यम लौ पर निचलें हिस्से को गहरे रंग होने तक पकाएें , धीरे से पलटे और दूसरे पक्षो को भी पकाएे प्रकि्या को दोहराएें और मिश्रण को पूरा करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर