होम / रेसपीज़ / पुदिना आलू/मिंटी पोटैटो

Photo of Pudina Aloo/Minty Potato by Anjana Chaturvedi at BetterButter
15820
317
4.4(0)
3

पुदिना आलू/मिंटी पोटैटो

Jul-15-2015
Anjana Chaturvedi
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • पूर्व भारतीय
  • स्टार्टर
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मध्यम आकार के आलू उबले हुए- 5
  2. पुदिने की पत्तियां- 1/4 कप
  3. धनिया- 1/2 कप
  4. हरी मिर्च कटी हुई- 2
  5. मैंगो(आम) पावडर- 1.5 टीस्पून
  6. लाल मिर्च पावडर- 1 टीस्पून
  7. हल्दी- 1/3 टीस्पून
  8. नमक स्वादानुसार
  9. जीरा- 1 टीस्पून
  10. खाने का तेल- 5 टेबलस्पून

निर्देश

  1. उबले हुए आलुओं को छील कर मध्यम आकार के टुकड़ों में काटें।
  2. पुदिना, धनिया और हरी मिर्च को धोकर मिक्सर में पेस्ट बनने जैसा पीस लें।
  3. अब एक गहरे तल वाली कढ़ाई में तेल गर्म करें।
  4. इसमें जीरा डाल कर फ्राय करें और जब इसमें से आवाज आने लगे तब पुदीने का पेस्ट डाल दें।
  5. इसे चलाते रहें जब तक इसमें से अच्छी खुशबू ना आने लगे।
  6. अब ऊपर बताए गए सारे मसाले डालें और अच्छे से मिलाएं।
  7. फिर कटे हुए आलु के टुकड़े डालें और हल्के-हल्के मिलाएं।
  8. बाद में 1/2 कप पानी डालें और धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक आलू पानी को पूरी तरह से सोख ना ले।
  9. इसे स्टार्टर्स, नाश्ते या साइड डिश की तरह परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर