होम / रेसपीज़ / एगलेस वैनिला वैनिला टी केक

Photo of Egg less Vanilla Tea Cake by Namita Tiwari at BetterButter
9223
501
4.4(1)
4

एगलेस वैनिला वैनिला टी केक

Jul-15-2015
Namita Tiwari
0 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • यूरोपियन
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 और 1/3 कप साधारण आटा
  2. 3/4-1 कप पीसी हुई चीनी (आपके पसंद के मुताबिक)
  3. 1 कप गाढ़ी दही
  4. 1.5 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  5. आधा छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  6. 1/3 कप तेल
  7. 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  8. अपनी पसंद के नट्स भुने और कटे हुए

निर्देश

  1. अवन को 200 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म करके रखें। 6 इंच के राउंड केक पैन को ग्रीस और डस्ट कर लें।
  2. एक कटोरे में दही को मुलायम होने तक फेंटें फिर उसमें बेकिंग पावडर और सोड़ा डालें। इस मिश्रण को बुलबुले निकलने के लिए 3 मिनट तक बगल रख दें।
  3. इसके बाद मिश्रण में तेल, चीनी और वैनिला एसेंस डालकर अच्छे से मिलाएं। थोड़ी-थोड़ी मात्रा में आटा भी मिलाते जाएं। फिर इस पूरे मिश्रण को अच्छे से मिला लें।
  4. इस मिश्रण को अब पहले से तैयार बेकिंग पैन में रखें। चम्मच से चारों तरफ समतल करें, ऊपर से कटे हुए नट्स चारों तरफ फैला दें।
  5. फिर इसे 200 डिग्री पर 10 मिनट तक बेक करें। 10 मिनट बाद तापमान 175 डिग्री कर दें और अगले 40-45 मिनट या टूथपिक धंसाकर साफ-साफ बाहर आने तक बेक होने दें।
  6. तैयार हो जाने पर 10 मिनट तक टिन को बाहर निकाल कर ठंडा होने दें। इसके बाद चाकू से इसके कोने ढीले करते हुए पूरा केक पैन से निकाल लें।
  7. वायर रैक पर केक को ठंडा होने दें और फिर काटकर रख दें। अगले दिन परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sangeeta Bhargava .
Aug-17-2019
Sangeeta Bhargava .   Aug-17-2019

Tasty

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर