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Photo of Shahi Gosht Korma by Sara Ibrahim at BetterButter
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शाही गोश्त कोरमा।

Oct-03-2015
Sara Ibrahim
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • अवधी
  • भूनना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 600 ग्राम-मटन।
  2. घी -4बङे चम्मच।
  3. जीरा दाना-1 छोटा चम्मच।
  4. अदरक लहसून पेस्ट-2छोटे चम्मच।
  5. प्याज पेस्ट-(3 प्याज को पीसकर)।
  6. कश्मीरी मिर्च पाउडर- 4 छोटे चम्मच।
  7. गरम मसाला पाउडर-3 छोटे चम्मच।
  8. टमाटर प्यूरी -3 मध्यम पके हुए टमामर का।
  9. बादाम -15 (घी में सुनहरा भूरा भूना हुआ)।
  10. काजू-15 (घी में सुनहरा भूरा भूना हुआ)।
  11. नमक स्वाद के लिए।

निर्देश

  1. एक हांडी में घी गर्म करें - जीरा डालें और एक मिनट के लिए सौटें करें- फिर प्याज का पेस्ट डालकर मध्यम आँच पर हल्के रंग में बदलने तक भूनें,( समान रूप से ब्राउन करने के लिए लगातार चलाते रहें) ।
  2. फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर दो मिनट के लिए चलाएं।
  3. कश्मीरी मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालें और चलाएं - मसालों को जलने से बचाने के लिए थोङा पानी डालें- पानी के भाप बनने तक थोड़ी देर के लिए चलाते रहें।
  4. मटन डालें और मध्यम आंच पर तेल छोड़ने तक भूनें, अब टमाटर प्यूरी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। मांस को ढककर कम आंच पर इसके नरम होने तक पकाएं।
  5. भुना हुआ काजू और बादाम का पेस्ट बनाकर इसे मांस में मिलाएं और कम आंच पर अगले 6-7 मिनट के लिए पका लें।
  6. मसाले को संतुलित करें और ऊपर से घी के कुछ चम्मच डालें , कुछ मिनटों के लिए ढक दें । गर्म परोसें

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