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Photo of Tilapia Fish Curry/Kerala Style. by Rumana Rawat at BetterButter
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टिलिपिया मछली करी / केरल के अंदाज में ।

Oct-06-2015
Rumana Rawat
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • केरल
  • धीमी आंच पर उबालना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 टिलिपिया मछली (2 टुकड़ों में कटी हुई )
  2. 8 से 10 करी पत्ते ।
  3. 2 हरी मिर्च ।
  4. 4 लहसुन लौंग ।
  5. 1/4 छोटा चम्मच सरसों बीज ।
  6. 1/2 कप नारिय़ल का दूध ।
  7. 2 बडे चम्मच ईमली का पेस्ट ।
  8. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  9. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  10. 1 छोटा चम्मच धनिय़ाँ पाउडर ।
  11. 3 बडे चम्मच तेल ।
  12. नमक स्वादानुसार ।
  13. पेस्ट सामग्री:
  14. 2 मध्यम आकार के टमाटर ।
  15. 1 मध्यम आकार के प्याज ।
  16. 2 बड़े चम्मच कटा हुआ धनिया पत्ता ।
  17. 1 बडा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट ।
  18. 1/4 छोटा चम्मच जीरा बीज ।

निर्देश

  1. मछली को पूरी तरह से धो लें और इसे अलग रखें। प्याज, टमाटर, धनिया पत्ते, अदरक लहसुन और जीरा को पीस कर चिकनी पेस्ट बना लें।
  2. फ्राइंग पैन / कडाई में, तेल डालें , जब तेल गरम हो जाए तब उसमें करी पत्ते, सरसों, हरी मिर्च और लहसुन के लौंग डालें । जब वे भूरे रंग में होना शुरु हो जाए तब उसमें पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और धनिया पाउडर डालें और तेल अलग होने तक भूने ।
  3. फिर, नारियल का दूध के साथ, इमली पेस्ट, स्वादानुसार नमक और 2 कप पानी डाल कर उबाल लें।
  4. फिर इसमें मछली के टुकड़ों को डाल दें , और 5 से 6 मिनट के लिए कम ताप पर उबाल कर पकाएें ।
  5. सादे चावल के साथ गरम परोसें।

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