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Photo of Grill Chicken (Indian style) by Shonali Debnath at BetterButter
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ग्रिल चिकन (भारतीय अंदाज में)

Oct-09-2015
Shonali Debnath
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • फ्यूज़न
  • ग्रिल्लिंग
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500-700 ग्राम पूरा चिकन (चमड़ी के साथ)
  2. 1 कप हंग दही(गाढ़ी दही)
  3. 2 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  4. 2 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  5. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  6. 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  7. आधा छोटा चम्मच धनिया पावडर
  8. आधा छोटा चम्मच जीरा पावडर
  9. आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. चिकन को धो लें और कांटे वाले चम्मच से कई सारे छेद कर दें।
  2. एक बड़े कटोरे में चिकन को छोड़कर बाकि की सभी सामग्रियां एकसाथ हिलाते हुए अच्छे से मिला लें।
  3. फिर इस मसाले को साबुत चिकन पर हर जगह लगाते जाएं। छेदों में भरें और बाहर भी लगाएं। फिर चिकन को ढककर कम से कम 8 घंटे या पूरे एक दिन यानी 24 घंटे के लिए मैरिनेट होने दें।
  4. अब अवन को 190 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें। चिकन को मैरिनेड से निकालें और ग्रिल करने वाली ट्रे पर रखें।
  5. फिर चिकन को 1 घंटे तक ग्रिल करें। बीच-बीच में घुमाते रहें। 1 घंटे बाद चिकन पूरी तरह पक गया है कि नहीं इसकी जांच करें।
  6. पक जाने के बाद सलाद और किसी भी भारतीय ब्रेड(रोटी) के साथ परोसें।

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