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Photo of GULABOSA.. by Neha Mangalani at BetterButter
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गुलाबोसा

Mar-15-2017
Neha Mangalani
25 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बहु उद्देश्यीय आटा / मैदा 1 कप
  2. लोई के लिए तेल 4 टेबल स्पून
  3. नमक स्वादानुसार
  4. बीटरूट प्युरी 2 टेबल स्पून
  5. पालक प्युरी 2 टेबल स्पून
  6. उबले मॅश किये आलू 1 कप
  7. कटा हुआ प्याज 1
  8. हरी मिर्च 1
  9. भराई के लिए तेल 2 टेबल स्पून
  10. लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
  11. जीरा 1/2 टी स्पून
  12. थोडी सी करी पत्तिया
  13. अदरक लहसुन पेस्ट 1 टी स्पून
  14. कटी हुई धनिया पत्ती 1 टेबल स्पून
  15. मक्के का आटा 2 टेबल स्पून
  16. पानी 8 टेबल स्पून
  17. तलने के तेल
  18. तिल के दाने 1 टेबल स्पून

निर्देश

  1. सभी बहु उद्देश्यीय आटा लेकर उसमे तेल, नमक मिलाये और 2/3 और 1/3 ऐसे दो हिस्सो मे विभाजित कीजिये , 2/3 हिस्से मे बीटरूट प्युरी डालिये ।
  2. पानी मिलाकर लोई बनाइये ।
  3. भराई के लिए पैन मे तेल गर्म कीजिये उसमे जीरा, प्याज, अदरक लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च, नमक, लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर मिलाये, उबले मॅश्ड आलू डालिये और अच्छे से मिक्स कीजिये, धनिया पत्ती मिलाये ।
  4. गुलाबी लोई का छोटा गोल लेकर छोटी चपाती रोल कीजिये ।
  5. चपाती मे 4 कट कीजिये ।
  6. भराई के छोटे से हिस्से का गोल बनाकर चपाती के बीच रखना ।
  7. चित्र मे दिखाए अनुसार चपाती का एक हिस्सा दुमडकर चिपकाना, आप चिपकाने के लिए आखिर मे पानी लगा सकते है ।
  8. अब दुसरे हिस्से को दुमडना ।
  9. बाद मे शेष दो हिस्से दुमडना और गुलाब का आकार बनाइए और उचित तरीके से चिपकाना ।
  10. पानी और मक्के का आटा एक साथ मिलाकर मक्के का घोल बनाइये और इस घोल को भराई के उपर डालिये ।
  11. डीप फ्राय कीजिये ।
  12. 1/3 बहु उद्देश्यीय आटा मे पालक प्युरी मिलाये, थोड़ा पानी मिलाकर लोई बनाइये, लोई के छोटे हिस्से को रोल कीजिये और पत्ते के आकार मे काटीये ।
  13. यह पत्तिया डीप फ्राय कीजिये ।
  14. गर्मागर्म गुलबोसा को चटनी और साॅस के साथ परोसना ।

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