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Photo of Protien upma by Ritu Gupta at BetterButter
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Protien upma

Mar-16-2017
Ritu Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1कप सोयाबीन की वड़ी का चूरा
  2. 1/4 चम्मच गेहू का चोकर ( वीट ब्रान)
  3. 1 गाजर बारीक़ कटी हुई या कदूकस की हुई
  4. 1 उबला आलू ,कटा हुआ
  5. 1/2 चम्मच फ़ूड आयल / घी / बटर
  6. 1/4 चम्मच राई / सरसो दाना / जीरा
  7. कढ़ी पत्ता 7-8
  8. 1 चम्मच छोटा हरी मिर्च और अदरक बारीक़ कटी हुई / पेस्ट
  9. 1 टमाटार बारीक़ कटा हुआ
  10. 1 प्याज बारीक़ कटा हुआ
  11. 3-4 चम्मच टोमेटो प्यूरी
  12. 1/4 चम्मच छोटा हल्दी पाउडर
  13. लाल मिर्च स्वादानुसार
  14. नमक
  15. 2 चम्मच नींबू का रस
  16. हरी धनिया पत्ती बारीक़ कटी हुई 1/2 कप

निर्देश

  1. सोयावड़ी को गुनगुने पानी में 10 मिनट के लिए भीगो दे, और निचोड़ ले।
  2. चोकर को धीमी आँच पर एक पैन में बिना घी तेल के भून लें।
  3. एक पैन में तेल गर्म करें उसमे राई ,जीरा ,करी पत्ता , अदरक ,हरि मिर्च डाल कर भून लें। प्याज डाल कर 2 मिंट तक पकाएँ
  4. हल्दी और नमक डाल कर भून लें। टमाटो प्यूरी व टमाटर डाल कर पकाएँ ।
  5. गाजर और आलू डाल कर अच्छे से पकाएँ , सोयाबीन डाले व 4 से 5 मिनट तक चला ले।
  6. अब चोकर डाल कर ,धीमी आँच पर भुन ले, ढक दे ।
  7. 5 मिनट बाद गैस बंद करदे ,नींबू का रस और हरा धनिया डाल के मिक्स करे।। गर्म- गर्म सर्व करे।।:blush:

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Manvi Chauhan
Mar-16-2017
Manvi Chauhan   Mar-16-2017

Amazing recipe!

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