होम / रेसपीज़ / Moong matar roll

Photo of Moong matar roll by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
1203
10
0.0(1)
0

Moong matar roll

Mar-17-2017
Sangeeta Bhargava .
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Moong matar roll रेसपी के बारे में

फटाफट बनने वली रेसिपी, आप इसे किसी भी पार्टी में बना सकते हे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. हरे मटर 1/2 प्याला
  2. मूंग दाल पानी में भीगी( गर्म पानी में इसे भिगो दे 1 घण्टे के लिए)
  3. ब्रेड पीस 4
  4. उबले आलू 2 मैश किये
  5. नमक स्वादानुसार
  6. हरी बारीक़ कटी मिर्च 1
  7. अदरक किसी हुई 1 चम्मच
  8. चाट मसाला 1 चम्मच
  9. पिज़्जा सॉस 1 चम्मच
  10. पनीर 3 चम्मच
  11. हरा धनिया बारीक़ कटा थोड़ा सा
  12. लाल मिर्च 1 चम्मच
  13. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. एक पैन में तेल गर्म करे, और अदरक हरी मिर्च को हल्का सोटे करे ,अब इसमें मूंग की दाल, मटर दानो को डाले(दाल का पानी पहले ही निकल देंगे) और नमक डाल कर ढ़क कर रखे धीमी आंच पर।
  2. मटर के हल्का गलने पर सभी मसाले और उबले आलू मसल कर डाले ,और चलाये।
  3. मिश्रण को ठंडा करे।
  4. गैस पर कड़ाई में तेल गर्म होने रखे
  5. एक प्लेट में थोड़ा सा पानी लेकर ब्रेड के पीस गीले करे ,हथेली से इसका पानी निकल कर मिश्रण भरे,और ब्रेड के हाथ से इसके गोले बना ले और गर्म तेल में डीप फ्राई करें सुनहरा होने तक, या फिर क्रिस्पी होने तक
  6. फ्राई रोल्स को टिश्यू पेपर पर निकाल ले
  7. मूंग दाल रोल्स की प्लेटिंग के लिये रोल को प्लेट में रखे, इसके उपर घिसी मूली ,घिसी गाजर और घिसा पनीर डालें। घिसी पत्तागोभी (किसी भी रंग की) डाले
  8. मूंग दाल रोल्स को हरी चटनी टमाटर सॉस के साथ सर्वे करे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manvi Chauhan
Mar-24-2017
Manvi Chauhan   Mar-24-2017

Awesome recipe! Will surely try soon

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर