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Photo of Kadahi paneer by Lion Garima at BetterButter
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कड़ाही पनीर

Mar-23-2017
Lion Garima
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कड़ाही पनीर रेसपी के बारे में

मसालेदार स्वादिस्ट पनीर की सब्जी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर 250 ग्राम
  2. प्याज 2 बड़े चौकोर टुकड़ो में कटे हुए
  3. टमाटर 3 बड़े चौकोर टुकड़ो में कटे हुए
  4. टमाटर प्यूरी 1 कप
  5. शिमला मिर्च 2 बीज निकालकर चौकोर टुकड़ो में कटा
  6. अदरक लहसुन पेस्ट 1 टेबलस्पून
  7. हरी मिर्च 2 बारीक़ कटी
  8. अदरक 1 टीस्पून लच्छे में कटा
  9. लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  10. हल्दी पाउडर 1/2 टीस्पून
  11. गर्म मसाला पाउडर 1 टीस्पून
  12. नमक स्वादानुसार
  13. तेल 3 टेबलस्पून
  14. कसूरी मेथी 1 चम्मच
  15. तड़के के लिए-
  16. साबुत धनिया 1 टीस्पून
  17. साबुत लाल मिर्च 1
  18. जीरा 1 टीस्पून
  19. कड़ाही मसाले के लिए-
  20. साबुत धनिया 1 टेबलस्पून
  21. साबुत लाल मिर्च 2
  22. जीरा 1 टीस्पून

निर्देश

  1. कड़ाही मसाला बनाने के लिए - साबुत धनिया, साबुत लाल मिर्च और जीरा को गर्म तवे पर हल्की खुशबु आने तक सेक लें, ठंडा करके दरदरा पीस लें, अलग रख दें।
  2. पनीर को मनचाहे टुकड़ो में काट कर रख लें।
  3. कड़ाही में तेल गर्म करें, तड़के के लिए दिए गए साबुत मसालों का तड़का दें।
  4. अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 1 मिनट भूनें।
  5. टमाटर प्यूरी डालकर तेल छोड़ने तक भूनें।
  6. हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालकर हल्का भूनें।
  7. कटे टमाटर, शिमला मिर्च और कटे प्याज डालकर मसाले में मिक्स करें, 2 मिनट के लिए ढक दें।
  8. खोलकर कटे पनीर, नमक और कड़ाही मसाला मिक्स करें, 1 मिनट के लिए और ढक दें।
  9. गर्म मसाला डालकर चलाएं।
  10. ग्रेवी के लिए 1 कप पानी डालकर 5 मिनट के लिए ढक दें।
  11. अदरक के लच्छे और कसूरी मेथी डालकर थोड़ी देर के लिए ढक्कन लगा दें, गैस बंद कर दें।
  12. रोटी या नान के साथ कड़ाही पनीर सर्व करें।

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