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Photo of Pan paneer kalash in kesariya paneer rabdi by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
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Pan paneer kalash in kesariya paneer rabdi

Mar-30-2017
Sangeeta Bhargava .
900 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर पान कलश-
  2. पनीर कद्दुकस किया १५० ग्राम
  3. पान के ३पत्ते
  4. मावा ५० ग्राम
  5. काजू १५-२०
  6. चीनी ७५ ग्राम
  7. इलायची पाउडर १/२चम्मच
  8. २चम्मच दूध
  9. चाँदी का वर्क १
  10. इंस्टेन्ट गुलुकन्द
  11. ताजे गुलाब की पत्तियां एक बाउल
  12. चीनी २चम्मच
  13. सॉफ १चम्मच
  14. शहद १चम्मच
  15. केसर पनीर रबड़ी-
  16. पनीर १०० ग्राम
  17. दूध पाव भर
  18. चीनी २चम्मच
  19. केसर के ४-५ धागे

निर्देश

  1. इंस्टेंट गुलुकन्द-
  2. एक पैन में गुलाब की पत्तियां, चीनी को थोड़ा हाथ से मसले फिर गैस पर धीमी आंच पर चढ़ा दे।
  3. अब इसमें सॉफ और शहद मिलाकर १०मिंट पका कर गैस बंद कर दे और किसी प्लेट में निकल कर ठंडा करे।
  4. पान पनीर कलश-
  5. पान को बारीक काट कर चीनी और काजू के साथ मिक्सी में पीस ले ।
  6. एक पैन में मावे को हल्का सा भुने धीमी आंच पर ,अब इसमें कद्दुकस किया पनीर ,पिसा पान चीनी काजू को मिल कर चलाये ५ मिनट, और गैस बंद कर दे। अब पिसी इलायची मिलाये।
  7. अब हम तैयार पनीर मावा के मिश्रण से कलश तैयार करेंगे और कलश के मुंह में गुलुकन्द भरेंगे।सभी कलश इस प्रकार से तैयार कर ले।
  8. पनीर केसर राबड़ी -
  9. एक भरी तले के बर्तन में दूध उबाले धीमी आंच पर।बीच- बीच में इसे चलते हुए गाढ़ा करे।
  10. जब तक दूध गाढ़ा हो,केसर को एक चम्मच दूध में भिगो दे।
  11. दूध गाढ़ा होने पर इसमें कद्दुकस किया पनीर और चीनी डालें ,और चम्मच से चलाए फिर भीगी केसर डालें, और गैस बंद करके इसे ठंडा कर ले।
  12. एक प्लेट में केसर रबड़ी निकाले, और उसके ऊपर पनीर पान के कलश रखे और चांदी की वर्क लगा कर सर्व करे।

रीव्यूज़ (1)  

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Diksha Wahi
Mar-31-2017
Diksha Wahi   Mar-31-2017

Paneer rabdi! badiya

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