मेथी मटर की पूड़ी | Methi matar ki poori Recipe in Hindi

द्वारा Lion Garima  |  4th Apr 2017  |  
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मेथी मटर की पूड़ीLion Garima
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

656

3

About Methi matar ki poori Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर मेथी मटर की पूड़ी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मेथी मटर की पूड़ी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मेथी मटर की पूड़ी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Lion Garima की ये रेसिपी की तैयारी में 20 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मेथी मटर की पूड़ी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मेथी मटर की पूड़ी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मेथी मटर की पूड़ी को ट्राई करना ना भूलें।

मेथी मटर की पूड़ी recipe

मेथी मटर की पूड़ी बनाने की सामग्री ( Methi matar ki poori Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गेंहू का आटा 2 कप
  • बारीक कटी मेथी 1 कप
  • हरे मटर 1 कप
  • नमक स्वादानुसार
  • कलौंजी 1/4 छोटी चम्मच
  • अजवाइन 1/2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  • तेल 1 बड़ा चम्मच
  • तेल पूड़ी तलने के लिए

मेथी मटर की पूड़ी बनाने की विधि ( Methi matar ki poori Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मटर को धोकर 1/2 कप पानी के साथ मिक्सी में बारीक पीस लें।
  2. आटे में नमक, बारीक कटी मेथी, 1 बड़ी चम्मच तेल, लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन और कलौंजी डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  3. अब इसमें पिसी हरी मटर डालकर आटा गूथ लें, पिसी मटर की मदद से ही पूड़ी का आटा तैयार हो जाएगा, अलग से पानी डालने की जरूरत नही होगी।
  4. कड़ाही में तेल गरम करे।
  5. सूखे आटे की मदद से या थोड़ा तेल लगाकर हल्की मोटी पूड़ी बेल लें। इसी तरह से सारी पूड़ी बेलकर रख लें।
  6. गर्म तेल में पूड़ी को उलट पलट कर लाल तल लें।
  7. टिश्यू पेपर पर छानकर निकाल लें, जिससे अतिरिक्त तेल निकल जाए।
  8. पूड़ी को अचार या दही के साथ सर्व करें या गर्मागर्म ही टिफ़िन में रखने के लिए पैक कर दें।

मेरी टिप:

इस पूड़ी को चाहे ठंडा खाये या गर्म, हमेशा अच्छी लगती है।

Reviews for Methi matar ki poori Recipe in hindi (3)

Meenu kawaljit Luthra2 years ago

Supeeeeeeb delicious
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Sumita Gupta2 years ago

Very tasty
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Manvi Chauhan3 years ago

Very testy
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