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Photo of Tri colour veggie upma by Lion Garima at BetterButter
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Tri colour veggie upma

Apr-05-2017
Lion Garima
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • दक्षिण भारतीय
  • भूनना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. सूजी या रवा 1 कप
  2. तेल 1 बड़ी चम्मच
  3. प्याज 1/2 कप बारीक कटा
  4. टमाटर 2 बारीक कटे
  5. हरी मिर्च 2 बारीक कटा
  6. हरे मटर के दाने 1 कप
  7. हरा प्याज 1/4 कप बारीक कटा
  8. गाजर 2 कद्दूकस की हुई
  9. शिमला मिर्च 2 बड़े चम्मच बारीक कटी
  10. अदरक 1 छोटी चम्मच क्रश की हुई
  11. साबुत लाल मिर्च 2
  12. राई 1 टीस्पून
  13. करी पत्ता 8 से 10
  14. नमक स्वादानुसार
  15. पालक प्यूरी 2 बड़े चम्मच
  16. चुकन्दर प्यूरी 1 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. सूजी को चलनी से छानकर अलग रख लें।
  2. गर्म कड़ाही में सूजीे को धीमी आंच पर सूखा ही हल्की खुशबू आने तक भून लें, कड़ाही से निकालकर अलग रख दें।
  3. उसी कड़ाही में तेल गरम करे, राई और करीपत्ता का तड़का दें।
  4. 20 सेकंड के बाद प्याज और साबुत लाल मिर्च डालकर लाल होने तक भूनें।
  5. फिर टमाटर, हरी मिर्च और अदरक डालकर गलने तक पकाएं।
  6. इसके बाद हरा प्याज, हरे मटर, गाजर और शिमला मिर्च डालकर 2 मिनट के लिए पकाएँ ।
  7. नमक और भुनी सूजी डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  8. अब इस मिक्सचर के तीन हिस्से कर लें।
  9. एक हिस्सा कड़ाही में ही रहने दे। इस हिस्से में 3 से 4 बड़ी चम्मच पानी डालकर धीमी आंच पर जल्दी जल्दी मिक्स करें, और 1 मिनट के लिए ढक दें। सफेद उपमा तैयार है।
  10. दूसरे हिस्से को दूसरी कड़ाही या पैन में डालकर उसमे पालक की प्यूरी और 2 बड़े चम्मच पानी डालकर धीमी आंच पर जल्दी जल्दी मिक्स करें, और 1 मिनट के लिए ढक दें, पालक उपमा तैयार है।
  11. तीसरे सूजी मिक्सचर को भी किसी पैन या कड़ाही में डालकर चुकन्दर की प्यूरी और 2 बड़े चम्मच पानी डालकर धीमी आंच पर जल्दी जल्दी मिक्स करें और 1 मिनट के लिए ढक दें, चुकन्दर उपमा तैयार है।
  12. तीन रंग के वेजी उपमा खाये और खिलाये या फिर टिफिन में पैक करे।

रीव्यूज़ (1)  

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Manvi Chauhan
Apr-10-2017
Manvi Chauhan   Apr-10-2017

yummy

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