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Photo of Santare makhane ki kheer by Sanchita Agrawal Mittal at BetterButter
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Santare makhane ki kheer

Apr-17-2017
Sanchita Agrawal Mittal
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Santare makhane ki kheer रेसपी के बारे में

प्रोटीन और कॅल्शियम से भरपूर मखाने और संतरे की खुशबू और विटामिन सी से ओत प्रोत यह स्वादिष्ट खीर सबका मन लुभाती है। एक बार जरूर बनाएं और इसका लुत्फ उठाएं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप फूल मखाना
  2. 1 चम्मच देसी घी
  3. 5 कप फुल क्रीम ताजा दूध 
  4. आधा कप चीनी बूरा
  5. 4 छोटी हरी इलायची पिसी हुई
  6. 3 बडे संतरे ( छीले, बीज निकाले और छोटे- छोटे टुकड़ो में कटे हुए) 
  7. 1/4 चम्मच केसर
  8. सजावट के लिए
  9. 10 बादाम, कटे हुए
  10. 1 चम्मच किशमिश
  11. 2 छोटे चम्मच पिस्ता, कटे हुए
  12. 2 चम्मच काजू आधे हिस्से में किये हुए

निर्देश

  1. सबसे पहले एक गहरे नॉन-स्टिक बर्तन में घी गरम करें, मखाने डालकर धीमी आँच पर 2 से 3 मिनट या उनके करारे होने तक भून लें।
  2. आँच से हठाकर, ठंडा करके मिक्सर में पीसकर दरदरा पाउडर बना लें और एक तरफ रख दें।
  3. एक गहरे नॉन-स्टिक बर्तन में दूध उबालें।
  4. दरदरे पीसे हुए मखाने दूध में डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर 5-7 मिनट के लिए, बीच-बीच में हिलाते हुए पका लें।
  5. जब मखाने मुलायम हो जाए तब इसमें चीनी बूरा, इलायची डालें और धीमी आंच कर गाढ़ा होने तक चमचे से चलाते रहें।
  6. जब खीर गाढ़ी हो जाए और इसके रंग में बदलाव नजर आने लगे तब समझ जाएं कि दूध पक चुका है।
  7. अब इसमें केसर और इलाइची पाउडर मिलाकर आंच बंद कर दें।
  8. दूध के ठंडा होने के बाद इसमें संतरे के टुकडे़ डालें ।
  9. अब अच्छे से मिला कर फ्रिज में 2 घंटे के लिए रख दें।
  10. सर्विंग बाउल में खीर डालें।
  11. इसे पिस्‍ते, किशमिश,काजू और बादाम से सजाकर परोसें और खुद भी लजीज खीर का आनंद लें।

रीव्यूज़ (2)  

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Nasim Khan
Nov-19-2017
Nasim Khan   Nov-19-2017

Goodb

Sheetal Sharma
Apr-19-2017
Sheetal Sharma   Apr-19-2017

Awesome kheer!

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