होम / रेसपीज़ / बेसन नानखताई

Photo of Besan naankhtaeC by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
0
9
0(0)
0

बेसन नानखताई

Apr-22-2017
Sangeeta Bhargava .
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसन नानखताई रेसपी के बारे में

बेसन नानखटाई बेसन और सूजी से बनी बहुत ही खस्ता बिस्कुट है इसे आप चाय कॉफ़ी के साथ खा सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • माइक्रोवेव
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा १/२ कप
  2. सूजी १/४ कप
  3. बेसन १/४ कप
  4. चीनी १/२ कप
  5. घी १/२ कप
  6. बेकिंग पाउडर १/२चम्मच
  7. इलायची पाउडर १/२चम्मच
  8. पिस्ता कटी २ चम्मच

निर्देश

  1. एक बाउल में चीनी और घी को अच्छे से फेंट लें।
  2. दूसरे प्याले में सूजी,बेसन,मैदा, और बेकिंग पाउडर को छान कर अलग रख ले।
  3. अब गई चीनी के मिश्रण में मैदा सूजी का मिश्रण को थोड़ा थोड़ा करके डाले, और ठीक से मिलकर इसका गूंथा आटा बना ले
  4. नानखटाई का आता सख्त लगे तो थोड़ा सा दूध मिला सकते है।
  5. ओवन को २०० डिग्री पर ५मिनट के लिए प्री-हीट करे।
  6. तैयार आते की छोटी-छोटी गोलियां बनाकर उन्हें अंगूठे से हल्का सा दबाये और पिस्ता लगा कर बेकिंग ट्रे में रखे।
  7. नानखताई को १८० डीग्री पर १०-१२ मिनट के लिए बेक करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर