होम / रेसपीज़ / Nariyal Barfi Ke Modak

Photo of Nariyal Barfi Ke Modak by Neelam Barot at BetterButter
1839
16
0.0(2)
0

Nariyal Barfi Ke Modak

Apr-22-2017
Neelam Barot
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Nariyal Barfi Ke Modak रेसपी के बारे में

नारियल की झटपट बनने वाली बरफी जिसमे दूध का पाउडर डाला है, और मोदक के शेप में बनाई है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. सूखा नारियल बारीक़ घिसा हुआ ३ कप
  2. चीनी १ कप
  3. पानी १/२ कप
  4. दूध का पाउडर २ कप
  5. इलाइची पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  6. ताजा मलाई २ बड़े चम्मच
  7. पीला खाने का रंग चुटकी भर

निर्देश

  1. नारियल और दूध या पाउडर दोनों अच्छे से मिला के रख ले।
  2. अब एक कडाई ले उसमे चीनी डाले, और चीनी डूबे उतना ही पानी डालें।
  3. अब गेस पे रख के पकाएँ , जब चीनी पानी में घुल जाए और उसमे उबाल आने लगे तब उसमे खाने का पीला रंग डाले और मिला दे।
  4. अब उसमे नारियल वाला मिश्रण डाले फिर ताजा मलाई डाले, और ३ से ४ मिनिट पकाएं।
  5. मिश्रण हलवे के जैसा गाढ़ा हो जाएगा।
  6. अब गैस बंद करके उसमे इलाइची पाउडर डालें, फिर अच्छे से मिला के थोड़ा ठंडा होने दे।
  7. अब मिश्रण में से आप अपनी पसंद से लड्डू बनाए या थाली में फेला के फिर बरफी की तरह काट ले।
  8. मेने इस मिश्रण को मोदक के साँचे में डाल के मोदक बनाए है।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Aarjav Jogadiya
Aug-25-2017
Aarjav Jogadiya   Aug-25-2017

Khyati Raichura
Aug-25-2017
Khyati Raichura   Aug-25-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर