आम रबड़ी | Aam rabdi Recipe in Hindi

द्वारा Sangeeta Bhargava .  |  23rd Apr 2017  |  
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आम रबड़ीSangeeta Bhargava .
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

26

0

About Aam rabdi Recipe in Hindi

आम रबड़ी राजस्थानी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार आम रबड़ी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। आम रबड़ी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। आम रबड़ी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल आम रबड़ी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के आम रबड़ी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। आम रबड़ी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 40 मिनट मिनट का समय लगता है।

आम रबड़ी recipe

आम रबड़ी बनाने की सामग्री ( Aam rabdi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • अंगूर ५-६
  • चाँदी वर्क १
  • इलायची पाउडर १चम्मच
  • केसर ६-७ रेशे
  • पिस्ता कटी १चम्मच
  • चीनी २ बड़े चम्मच
  • आम प्यूरी १कप
  • दूध फूल क्रीम युक्त १लीटर

आम रबड़ी बनाने की विधि ( Aam rabdi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गैस पर भारी तले के बर्तन में दूध को उबलने रखे तेज आँच पर ,जब दूध में उबाल आ जाए, तो गैस धीमी कर दे और दूध को गाढ़ा होने दे।
  2. जब दूध गाढ़ा हो कर आधा रह जाये,तब दूध में चीनी डालें एवम कटी मेवा , इलायची पाउडर मिलाएँ और १० मिनट के लिए ठंडा होने दे।
  3. अब इसमें आम की प्यूरी और अंगूर मिलाएँ अच्छे से ,और ठंडा होने रखे फ्रिज में १/२ घंटे।
  4. ठंडी ठंडी आम रबड़ी पिस्ता, केसर एवम चाँदी वर्क से सजा कर मेहमानों को सर्व करे ।

मेरी टिप:

मैंने अंगूर स्वाद के लिए डाले है, आप चाहे तो नही भी डालें।

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