होम / रेसपीज़ / आम रबड़ी

Photo of Aam rabdi by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
1
6
0(0)
0

आम रबड़ी

Apr-23-2017
Sangeeta Bhargava .
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आम रबड़ी रेसपी के बारे में

आम रबड़ी राजस्थान की मशहूर मिठाई में से एक मिठाई है। इसे हम किसी भी अवसर पर बना सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध फूल क्रीम युक्त १लीटर
  2. आम प्यूरी १कप
  3. चीनी २ बड़े चम्मच
  4. पिस्ता कटी १चम्मच
  5. केसर ६-७ रेशे
  6. इलायची पाउडर १चम्मच
  7. चाँदी वर्क १
  8. अंगूर ५-६

निर्देश

  1. गैस पर भारी तले के बर्तन में दूध को उबलने रखे तेज आँच पर ,जब दूध में उबाल आ जाए, तो गैस धीमी कर दे और दूध को गाढ़ा होने दे।
  2. जब दूध गाढ़ा हो कर आधा रह जाये,तब दूध में चीनी डालें एवम कटी मेवा , इलायची पाउडर मिलाएँ और १० मिनट के लिए ठंडा होने दे।
  3. अब इसमें आम की प्यूरी और अंगूर मिलाएँ अच्छे से ,और ठंडा होने रखे फ्रिज में १/२ घंटे।
  4. ठंडी ठंडी आम रबड़ी पिस्ता, केसर एवम चाँदी वर्क से सजा कर मेहमानों को सर्व करे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर