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Photo of Eggless Black Forest Cake with Chocolate Ganache by Pooja Misra at BetterButter
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Eggless Black Forest Cake with Chocolate Ganache

Apr-24-2017
Pooja Misra
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Eggless Black Forest Cake with Chocolate Ganache रेसपी के बारे में

अक्सर जब भी हमारे घरो में कोई बर्थडे या एनीवर्सरी होती है तो हम तुरंत बाजार से केक खरीद कर ले आते है । क्यों न हम लोग एक बार घर में बना कर देखे? इसको बनाना बहोत ही आसान है और स्वादिष्ट भी बनता है।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1/2 कप मैदा
  2. 3 बड़ी चम्मच कोको पाउडर
  3. 1/4 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  4. 1 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  5. 1/4 छोटी चम्मच नमक
  6. 1/4 छोटी चम्मच कॉफी पाउडर
  7. 1/2 कप पीसी चीनी
  8. 2 बड़ी चम्मच दही
  9. 1/4 कप मट्ठा
  10. 3 बड़ी चम्मच रिफाइंड तेल
  11. 6' केक पैन
  12. बटर पेपर
  13. 1 कप व्हिपिन्ग क्रीम
  14. 10 चेरी महीन कटी
  15. 1/2 कप चोकोचिप्स
  16. 5 से 8 साबुत चेरी

निर्देश

  1. सबसे पहले अपनी सारी सामग्रियों को इकट्ठा कर ले । सारी सामग्री रूम टेम्परेचर पर होनी चाहिये ।
  2. एक 6' के पैन को बटर या घी लगा कर ग्रीज़ कर ले। उसके तले पर बटर पेपर लगा, ले ताकी केक आसानी से निकल आए ।
  3. अब सारे सूखी सामग्री को एक बाउल में ले, और इसे दो बार छान लें ।
  4. छाना हुआ मिक्सर कुछ इस तरह दिखेगा।
  5. अब जितने भी गीली सामग्री है उसे एक बाउल में मिला ले। उसको 3 मिनट तक एक बीटर की सहायता से बीट करे।
  6. अपने ओवन को 180℃ पर प्रीहीट करने रख दे 10 मिनट के लिए ।
  7. अब ऊपर वाले बाउल में आधी सूखी सामग्री मिलाएँ, और 2 मिनट बीट करे। उसके बाद पूरी सामग्री मिलाए और 4 मिनट बीट करे।
  8. अब जल्दी से इस मिश्रण को ग्रीस करे हुए पैन में डाले ।
  9. इसको ओवन में डाले ।
  10. 30 मिनट तक पकने दे और फिर चेक करे स्टिक की मदद से।
  11. अगर आपका स्टीक एकदम साफ निकले तो आपका केक पक चुका है, अगर ना निकले तो केक को थोडी देर और पकने दे । चेक करते रहे जब तक आपका स्टिक साफ न निकल आए ।
  12. अब इस केक को एक घंटा ठंडा होने दे। उसके बाद एक प्लेट में निकाल ले।
  13. अब सिरप बनाये । एक कटोरी में 1/2 कप पानी ले और एक छोटी चम्मच कॉफ़ी डाले और 6 बड़ी चम्मच चीनी मिलाये । ये सिरप हम केक की लेयर्स के उपर लगाएंगे ताकि हमारा केक मोइस्ट रहे ।
  14. आइस बाथ बनाना :- अब एक कडाही में ठंडा पानी और बर्फ के टुकड़े ले ले । एक और बाउल में व्हिप्पिनग क्रीम ले । इस बाउल को कड़ाही के अंदर रखे । इसे आइस बाथ कहते है।
  15. अब इसमें वैनिला एसेंस डाले औऱ बीट करे
  16. बाउल को एक हाथ से ज़रूर पकड़े ताकि पानी अंदर न चला जाये । इसको पहले कम स्पीड पर फेटे और फिर धीरे धीरे स्पीड बढाए ।
  17. धीरे धीरे क्रीम बढ़नी और व्हिप होने लगेंगी । जब तक बीट करे जब तक कि सॉफ्ट पीक न आ जाये । जब आप क्रीम को बीटर की ब्लेड से ऊपर उठाएंगे तो क्रीम गिरेंगी नही । इसे सॉफ्ट पीक कहते है ।
  18. अब इस क्रीम को हम केक को आइस करने में इस्तेमाल करेंगे ।
  19. अब केक को 3 लेयर्स में काटे । आपकी चाकू शार्प होनी चाहिए । तभी केक की लेयर्स अच्छी कटेंगी ।
  20. अब एक टर्न टेबल ले । उसके ऊपर कार्डबोर्ड लगाए जिसपर हमारा केक रखा जाएगा ।
  21. पहली लेयर रखे और उसके ऊपर कॉफी सिरप डाले । इसपर क्रीम डालें और फैलाए ।
  22. अब चोको चिप्स और चेरी डालें।
  23. इसपर दूसरा लेयर लगाए।
  24. क्रीम ,चोको चिप्स और चेरी डाले ।
  25. अब इसके ऊपर तीसरा लेयर लगाएं
  26. इसपर खूब सारी क्रीम लगाए चारो तरफ।
  27. इसको अब केक स्पैचुला की मदद से चिकना कर लीजिए ।
  28. इसे क्रम्ब कोटिंग कहते है। केक को 20 मिनट के लिए फ्रीज में रख दें । अब दुबारा से क्रीम लगा कर दूसरा कोट करिये ताकि केक और स्मूथ हो जाए ।
  29. कब एक प्लाटिक के पाइपिंग बैग लीजिये । इसके आगे की टिप काटिये। इसमे स्टार शेप का नोजल डालिये।
  30. इसको एक गिलास में डालिये और फैलाइये ताकि हम क्रीम भर सके ।
  31. अब चोकोलेट गनाश बनाना :- एक पैन में 1/2 कप क्रीम ले और धीरी आंच पर पकाए ।
  32. इसमे 1/2 कप ग्रेटेड चोकोलेट डालें और लगातार चलाते रहे ।
  33. चोकोलेट पूरी मेल्ट हो जाए तब तक पकाएं ।
  34. गनाश तैयार है । इसको बाउल में निकाल ले।
  35. अब इसकी केक पर डाले
  36. ऐसे डालें की पूरा केक कवर हो जाए चोकोलेट गनाश से ।
  37. इसको 30 मिनट फ्रिज में रख दे ।
  38. अब केक पर रोसेट्ज़ बनाये स्टार शेप की नोजल से । ऊपर पूरा राउंड में रोज़ेट्स बना ले ।
  39. नीचे की बेस पर भी रोसेट्ज़ बना ले।
  40. आप चाहे कोई भी डाइन्स बना सकते है । मेने बीच मे बेटरबटर का बी बनाया है ।
  41. अब ऊपर के रोसेट्ज़ पर चेरी से सजाया है ।
  42. केक तैयार हैं सेलेब्रेशन्स के लिए । काट कर मज़ा लीजिये ।

रीव्यूज़ (1)  

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Diksha Wahi
Apr-25-2017
Diksha Wahi   Apr-25-2017

Awesome recipe with pictures dear!

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