होम / रेसपीज़ / Pumpkin burfi

Photo of Pumpkin burfi by Poonam Singh at BetterButter
0
3
3(1)
0

Pumpkin burfi

Apr-25-2017
Poonam Singh
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भूनना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कद्दू 500ग्राम
  2. चीनी 350 -400 ग्राम
  3. खोया 100ग्राम
  4. इलाइची पाउडर 2चम्मच
  5. घी 1/2कप
  6. कद्दू के बीज
  7. सूखे गुलाब की पंखुरी
  8. थोड़े से मेवे

निर्देश

  1. सबसे पहले एक प्लेट को ग्रीस कर साइड में रख ले अब कद्दू को कद्दूकस कर साइड में रख ले
  2. अब कड़ाई को गैस पर रखे घी डाले घिसा हुआ कद्दू डाले और भुने अब चीनी डाल दे चीनी घुलने दे और चलते हुए पकाये मिक्सरन को गाढ़ा होने दे अब खोया डाल और इलाइची पाउडर डाले भुने मेवे डाल दे जब मिश्रण इकट्ठा होने लगे व साइड छोड़ दे तो चिकनाई लगी प्लेट में मिश्रण को फैला दे मिश्रण फ़ैलाने से पहले गुलाब की पंखुरी फैला दे फिर मिश्रण डाले ऊपर से काजू कद्दू के बीज व गुलाब की पंखुरी डाल के दबा दे ठंडा होने पर बर्फी की शेप में काट ले

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
May-10-2017
Diksha Wahi   May-10-2017

Acha recipe hai!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर