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होम / रेसपी / Stuffed Sooji tikki (Crunchy Tikki)

Photo of Stuffed Sooji tikki (Crunchy Tikki) by Ankita Agarwal at BetterButter
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स्टफ्ड सूजी टिक्की ( क्रंची टिक्की )

Oct-23-2015
Ankita Agarwal
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
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  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3/4 कप -सूजी
  2. 1/4 - सेंकी हुई मूंगफली की मोटी पाउडर
  3. 1/2 कप - बारिक कटी हुई धनिया
  4. 1/2 कप + 2 टेबल स्पून पानी
  5. 1 टेबल स्पून - हरी मिर्च और अदरक की पेस्ट
  6. 1/2 टी स्पून - अजवाइन ( कॅरम सीड )
  7. भराई के लिए : 2 मध्यम आकार के उबले हुए आलू
  8. 1/4 कप - बारिक कटी हुई धनिया
  9. 1/4 कप - नारियल पाउडर
  10. 1/4 कप - काजू पाउडर
  11. 1 टेबल - हरी मिर्च और अदरक पेस्ट
  12. 1/2 टी स्पून - लाल मिर्च पाउडर
  13. 1/2 टी स्पून - धनिया पाउडर
  14. 1 टी स्पून - आम पाउडर
  15. चाट मसाला इच्छा के अनुसार
  16. जरूरत के अनुसार तेल
  17. स्वाद के अनुसार नमक

निर्देश

  1. वोक / कढ़ाई / पैन लेकर उसमे पानी उबालिए । उसमे कॅरम सीड, नमक, तेल, धनिया, मिर्च और अदरक पेस्ट डालिये । कुछ सेकंड के लिए उबालने के बाद उसमे सूजी और मूंगफली पाउडर मिलाये । अच्छे से मिक्स कीजिए ।
  2. सूजी सभी पानी सोख लेने के बाद गैस बंद कीजिए और 2-3 मिनट के लिए स्पॅटूला से हिलाते रहिए । इसे बाऊल मे लेकर बाजू मे रखिए ।
  3. आलू को छिलना और एक बाऊल मे मॅश कीजिए । उसमे तेल के अलावा भराई के सभी घटक मिलाये और अच्छे से मिक्स कीजिए ।
  4. पैन मे 1 टेबल स्पून तेल गर्म कीजिए, उसमे आलू, मसाला डालिये और 3-4 मिनट के लिए पकाइए । इसे बाजू मे रखिए ।
  5. अपने हाथों को तेल लगाइए और आप के तलवे मे दबाकर 1 मिनट के लिए सानना । डीप फ्राय करने के लिए पैन मे तेल गर्म कीजिए।
  6. सूजी लोई के समान हिस्से बनाइए और उन्हे बाॅल के आकार दीजिए । सूजी लोई से मध्यम बाॅल लीजिए, उसे बाऊल आकार दीजिए । उसमे एक टेबल स्पून उबले आलू रखिए और कोमलता से बंद कीजिए ।
  7. तेल मे आप की टिक्की डालिये । इसे मध्यम आँच पर दोनो बाजू से भूरे रंग का और कुरकुरा होने तक तलिये ।
  8. टिक्की पर थोड़ा चाट मसाला छिडकाए । आप के पसंदीदा हरी चटनी या मिठी चटनी के साथ आनंद लीजिए ।

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