Photo of Ras Malai by Nasreen Chouhan at BetterButter
4346
7
0.0(1)
0

Ras Malai

Apr-30-2017
Nasreen Chouhan
10 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
7 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Ras Malai रेसपी के बारे में

एक बर्तन में दूध पाउडर,फेटा हुआ अंडा,बेकिंग पाउडर और घी डाल कर अच्छे से मिक्स करके गूंध लीजिये। अच्छे से गूंधने के बाद इसके छोटे छोटे पेड़े बना लीजिये। दूसरी तरफ दूध को 30 मिनट तक कम आंच पर गर्म कीजिये और कलछी से हिलाते रहिये,दूध पक कर आधा रह जाए, तो चीनी मिला दीजिये। फिर पके हुए दूध में तैयार पेड़े धीरे धीरे डालिए, और 5 मिनट और पकाइये अब इसे ठंडा होने दीजिये। अब रसमलाई को कटे बादाम,पिस्ते और केसर से सजाइये और फ्रीज़ में ठंडा होने रख दे,एक से दो घण्टे तक। ठण्डी ठण्डी रसमलाई परोसे। आप इसमें चीनी की जगह कंडेंस्ड मिल्क भी डाल सकते हो।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • ठंडा करना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 7

  1. 1 कप दूध पाउडर
  2. 1 अंडा (फेटा हुआ)
  3. 1 छोटी चम्मच घी
  4. 1/4 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  5. 1 लीटर दूध
  6. 1 कप चीनी
  7. 8-10 बादाम
  8. 8-10 पिस्ता
  9. कुछ केसर के धागे

निर्देश

  1. एक बर्तन में दूध पाउडर,फेटा हुआ अंडा,बेकिंग पाउडर और घी डाल कर अच्छे से मिला कर गूंध लीजिये।
  2. अच्छे से गूंधने के बाद इसके छोटे छोटे पेड़े बना लीजिये।पेड़े छोटे ही बनाएँ,क्योंकि ये दूध में डालने पर दो गुना फूल जाते है।
  3. दूसरी तरफ दूध को 30 मिनट तक कम आंच पर गर्म कीजिये और कलछी से हिलाते रहिये,दूध पक कर आधा रह जाये तो चीनी मिला दीजिये।
  4. फिर पके हुए दूध में तैयार दूध पाउडर के पेड़े धीरे धीरे डालिये ,और धीरे धीरे कलछी से हिलाये और 5 मिनट तक पकाइये।
  5. अब इसे ठंडा होने दीजिये।
  6. अब रसमलाई को कटे बादाम ,पिस्ते और केसर से सजाइये और फ्रीज में ठंडा होने रख दे, एक से दो घंटे तक।
  7. ठण्डी ठण्डी रसमलाई परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sukhmani Bedi
May-13-2017
Sukhmani Bedi   May-13-2017

बहुत बढ़िया

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर