रस मलाई | Ras Malai Recipe in Hindi

द्वारा Nasreen Chouhan  |  30th Apr 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Ras Malai by Nasreen Chouhan at BetterButter
रस मलाईNasreen Chouhan
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    7

    लोग

45

1

About Ras Malai Recipe in Hindi

रस मलाई एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में रस मलाई एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। रस मलाई का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। रस मलाई को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल रस मलाई बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के रस मलाई इन हिंदी में आपको रस मलाई बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 35 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

रस मलाई recipe

रस मलाई बनाने की सामग्री ( Ras Malai Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप दूध पाउडर
  • 1 अंडा (फेटा हुआ)
  • 1 छोटी चम्मच घी
  • 1/4 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1 लीटर दूध
  • 1 कप चीनी
  • 8-10 बादाम
  • 8-10 पिस्ता
  • कुछ केसर के धागे

रस मलाई बनाने की विधि ( Ras Malai Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बर्तन में दूध पाउडर,फेटा हुआ अंडा,बेकिंग पाउडर और घी डाल कर अच्छे से मिला कर गूंध लीजिये।
  2. अच्छे से गूंधने के बाद इसके छोटे छोटे पेड़े बना लीजिये।पेड़े छोटे ही बनाएँ,क्योंकि ये दूध में डालने पर दो गुना फूल जाते है।
  3. दूसरी तरफ दूध को 30 मिनट तक कम आंच पर गर्म कीजिये और कलछी से हिलाते रहिये,दूध पक कर आधा रह जाये तो चीनी मिला दीजिये।
  4. फिर पके हुए दूध में तैयार दूध पाउडर के पेड़े धीरे धीरे डालिये ,और धीरे धीरे कलछी से हिलाये और 5 मिनट तक पकाइये।
  5. अब इसे ठंडा होने दीजिये।
  6. अब रसमलाई को कटे बादाम ,पिस्ते और केसर से सजाइये और फ्रीज में ठंडा होने रख दे, एक से दो घंटे तक।
  7. ठण्डी ठण्डी रसमलाई परोसे।

मेरी टिप:

आप इसमें चीनी की जगह कंडेंस्ड मिल्क भी डाल सकते हो।

Reviews for Ras Malai Recipe in hindi (1)

Sukhmani Bedi2 years ago

बहुत बढ़िया
Reply