होम / रेसपीज़ / करेले के रस की जेली पुडिंग

Photo of Karele ke ras ki jelly puding by Manisha Jain at BetterButter
1097
3
0.0(0)
0

करेले के रस की जेली पुडिंग

Apr-30-2017
Manisha Jain
120 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

करेले के रस की जेली पुडिंग रेसपी के बारे में

कड़वे करेले को दिया एक नया रूप और स्वाद ,एक स्वादिष्ट मिठाई ,जो ये पता ही नहीं चलने देगी की ये करेले से बनाई गयी है

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. करेले कटे हुए और बीज अगल करे हुए 1 /2 कप
  2. चीनी 1/2 कप
  3. पानी 2 कप
  4. बारीक कटे पिस्ता 1 बड़ी चम्मच
  5. आम , चीकू , केला काटे हुए सब मिला के 1कप
  6. अगर अगर पाउडर 2 छोटी चम्मच

निर्देश

  1. करेले में थोड़ा सा पानी डालकर मिक्सर में पीस ले, और फिर इसे छान लें । इस तरह इसमें से 1/4कप रस निकल आएगा
  2. अब करेले के रस में पानी, चीनी ,और अगर अगर पाउडर डाल कर पकाएँ, जब चीनी और पाउडर अच्छे से घुल जाए इस मोल्ड में डाल कर सेट होने के लिए फ्रिज में रख दे।
  3. सारे फलो को मिक्सर में पीस ले चाहे तो स्वादनुसार चीनी डाल सकते । ये फलो की मिठास पर निर्भर करता है , मैंने चीनी नहीं डाली है
  4. जब जैली सेट हो जाए इसे मोल्ड से निकाले और ऊपर से फलो का पेस्ट और काटे हुए पिस्ते डाल कर परोसे हैं ।
  5. आप चाहे तो ऐसे ही मेवे डाल कर खा सकते, या ऊपर से क्रीम भी डाल कर खा सकते।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर